Салат из огурцов на зиму с морковью и луком
Салат из огурцов на зиму с морковью и луком
Добро пожаловать на блог Ода Кулинарии! Здесь вас ждет много вкусностей, простых и сложных рецептов, полезной информации по кулинарии.
А теперь по делу. Предлагаю новый салат из огурцов на зиму с морковью и луком. Это достаточно праздничная, аппетитная и привлекательная закуска. Салатом из огурцов с морковью и луком вы сможете украсить новогодний и рождественский стол. Подать эту чудесную огуречную закуску к рыбным и мясным блюдам в будни, порадовав домочадцев и заглянувших на ужин знакомых. Огурчики в салате получаются хрустящими и ароматными. Закрученные баночки прекрасно хранятся. Пробуйте.
Готовим салат из огурцов на зиму с морковью и луком
Нам понадобится:
- 1 кг огурцов
- 1 кг моркови
- 10 зубчиков чеснока
- пучок свежей зелени укропа
- полкило репчатого лука
- 2 ст ложки столового уксуса 9%
- 1 ст ложка с горкой поваренной соли
- 2 ст ложки без горки сахарного песка
- 250 мл растительного пахучего (нерафинированного) масла
Приготовление:
Шаг 1. Подготовить огурцы: тщательно вымыть, дать им слегка обсохнуть и нарезать красивыми кружочками. Для фигурной резки огурцов можно использовать овощерезки со специальными насадками или комбайн.
Шаг 2. Морковку вымыть, очистить от кожицы и также красиво нарезать овощерезкой, комбайном или просто ножом.
Шаг 3. Чеснок почистить, разделить на зубчики и порезать лепестками.
Шаг 4. Укроп вымыть, стряхнуть воду и мелко нашинковать.
Шаг 5. Репчатый лук почистить, всполоснуть и нарезать кольцами или полукольцами.
Шаг 6. Поставить на огонь кастрюлю или казанок с толстыми стенками объемом 6-8 литров. В кастрюлю налить 50 мл растительного масла, всыпать туда лук и морковку. Овощи пассировать на медленном огне до мягкости.
Шаг 7. После того, как лук и морковь размягчились, добавить к ним огуречную нарезку, чеснок и зелень укропа. Ингредиенты прогревать на медленном огне под крышкой 5 минут, затем добавить сахар, соль и столовый уксус 9%. Салат хорошо перемешать и под крышкой довести до кипения, периодически перемешивая ингредиенты.
Шаг 8. В подготовленные простерилизованные банки разложить горячий салат, не доливая до верха банки 1 сантиметр.
Шаг 9. 200 мл растительного масла раскалить. В каждую банку, заполненную овощным салатом, долить раскаленное растительное масло. Это делается во избежание образования плесени.
Шаг 10. Банки закатать, перевернуть на крышку, укутать одеялом или толстым полотенцем и дать медленно остыть. Когда банки полностью остынут, их можно будет перевернуть крышкой вверх, и убрать на хранение в кладовку или погреб.
Приятных засолок и до новых встреч!