Маринованные огурчики «Прелесть»

Маринованные огурчики Прелесть

Маринованные огурчики Прелесть

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Невероятно вкусные огурчики «Прелесть». Четвертушки огурчиков маринуются в остром маринаде с уксусом и специями, потом укладываются по литровым баночкам и стерилизуются. Остренькая огуречная закуска под красивым названием «Прелесть» вполне оправдывает свое название. Рецепт приготовления маринованных огурчиков очень простой и не потребует от вас долгих усилий.

Готовим маринованные огурчики «Прелесть»

На 4 литровые баночки нам понадобится:

  • 4 кг огурчиков среднего размера
  • 1 стакан сахарного песка
  • 200 мл растительного нерафинированного масла
  • 1 стакан уксуса 9%
  • 3 ст ложки с горкой соли крупного помола
  • 2 ст ложки измельченного чеснока
  • 1 ст ложка горчичного порошка
  • 2 ст ложки черного молотого перца

Приготовление:

Шаг 1. Огурчики тщательно вымыть и залить холодной водой на 1-2 часа.

Шаг 2. Тем временем приготовить заливку: в глубокой эмалированной миске соединить растительное масло, сахарный песок, соль, уксус 9%, сухую горчицу, черный молотый перец и измельченный чеснок. Состав хорошо перемешать.

Шаг 3. Подготовленные огурчики разрезать на 4 части, добавить в готовую заливку, перемешать и оставить на 3 часа мариноваться, иногда помешивая.

Шаг 4. В подготовленные чистые литровые баночки аккуратно уложить готовые огурчики в заливке. Баночки прикрыть крышками и стерилизовать в кипящей воде 20 минут.

Шаг 5. Готовые огурчики «Прелесть» закатать, баночки поставить на крышку, укутать и оставить до полного остывания.

Приятных засолок и до новых встреч!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Ода Кулинарии
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

16 − один =