Маринованные огурчики Прелесть
Маринованные огурчики «Прелесть»
Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Невероятно вкусные огурчики «Прелесть». Четвертушки огурчиков маринуются в остром маринаде с уксусом и специями, потом укладываются по литровым баночкам и стерилизуются. Остренькая огуречная закуска под красивым названием «Прелесть» вполне оправдывает свое название. Рецепт приготовления маринованных огурчиков очень простой и не потребует от вас долгих усилий.
Готовим маринованные огурчики «Прелесть»
На 4 литровые баночки нам понадобится:
- 4 кг огурчиков среднего размера
- 1 стакан сахарного песка
- 200 мл растительного нерафинированного масла
- 1 стакан уксуса 9%
- 3 ст ложки с горкой соли крупного помола
- 2 ст ложки измельченного чеснока
- 1 ст ложка горчичного порошка
- 2 ст ложки черного молотого перца
Приготовление:
Шаг 1. Огурчики тщательно вымыть и залить холодной водой на 1-2 часа.
Шаг 2. Тем временем приготовить заливку: в глубокой эмалированной миске соединить растительное масло, сахарный песок, соль, уксус 9%, сухую горчицу, черный молотый перец и измельченный чеснок. Состав хорошо перемешать.
Шаг 3. Подготовленные огурчики разрезать на 4 части, добавить в готовую заливку, перемешать и оставить на 3 часа мариноваться, иногда помешивая.
Шаг 4. В подготовленные чистые литровые баночки аккуратно уложить готовые огурчики в заливке. Баночки прикрыть крышками и стерилизовать в кипящей воде 20 минут.
Шаг 5. Готовые огурчики «Прелесть» закатать, баночки поставить на крышку, укутать и оставить до полного остывания.
Приятных засолок и до новых встреч!