
Блинные рулетики с плавленым сыром
Готовьте с удовольствием

Блинные рулетики с плавленым сыром
Приветствую вас, дорогие друзья!
Впервые блинчики начали выпекать в далекие-далекие времена. Причём, есть предположение, что они начали своё существование гораздо раньше хлеба. И это не удивительно. Для приготовления блинов не нужно большое разнообразие ингредиентов, а блюдо получается аппетитным и питательным.
Отмечу, что многовековую историю имеют практически все блины кухонь мира. При этом, блинчики могут быть сладкими и солеными. К сладким, как правило, подают мёд, джем, сметану, варенье, сгущённое молоко.
В «солёные» заворачивают вкуснейшую начинку — курицу, грибы, сыр, мясной фарш, овощи, крупы и тд.
Сегодня мы будем готовить блинные рулетики с плавленым сыром. Через несколько дней стартует Новый Год 2015, а следом и Масленица подоспеет. Этот вариант фаршированных блинов как раз кстати. Не знаю как вы, а я точно не обойдусь без этой классной закуски в новогоднюю ночь.
для теста:
для начинки:
Шаг 1. Готовим тесто для блинов. В широкую миску разбиваем яйца и немного взбиваем их кулинарным венчиком. Затем добавляем муку и тщательно перемешиваем, чтобы не было комков, масса по консистенции должна получиться однородной.
Шаг 2. Молоко подогреваем до комнатной температуры и медленно вливаем его в основу для теста. Взбиваем тесто миксером до получения однородной консистенции.
Шаг 3. Солим тесто, добавляем растительное масло и ещё раз его взбиваем.
Шаг 4. Оставляем тесто на несколько минут.
Шаг 5. Раскаляем сковороду и смазываем её небольшим кусочком сливочного масла.
Шаг 6. На сковороду выливаем небольшое количество теста, через несколько минут переворачиваем блинчик и обжариваем его с другой стороны.
Шаг 7. Готовим начинку, для чего необходимо натереть на тёрке плавленые сырки, выдавить пару зубчиков чеснока. Добавить в смесь майонез и тщательно перемешать, чтобы масса получилась однородная.
Шаг 8. Каждый блинчик смазываем сырной массой, заворачиваем в рулет и оставляем на 20-30 минут, после чего режем их на небольшие кусочки. Выкладываем мини-рулетики на блюдо, посыпаем зеленью и подаём на стол.
1. Во время приготовления теста не стоит вливать сразу всё молоко, лучше вводить его постепенно, тогда тесто не будет слишком жидкое.
2. Снимать и переворачивать блинчики лучше при помощи деревянной или силиконовой лопатки. Так, вероятность того, что вы порвёте блин, понизится.
Приятного аппетита и до новых встреч!
Популярные новости
загрузка…