Приветствую всех читателей моего кулинарного блога! Хотелось бы еще раз вас порадовать замечательным рецептом блинов с оригинальной и безумно вкусной начинкой. Курица, грибы и сыр прекрасно сочетаются вместе, что придает закуске потрясающий и неповторимый вкус. Готовить блины с курицей и грибами под сыром — сплошное удовольствие. Так как это обычный рецепт, который довольно прост в своем приготовлении, и не занимает много времени.
Когда тесто готовиться с молоком и относительно большим количеством яиц, оно получается правильной консистенции и совершенно не прилипает к сковороде. Буквально за тридцать минут у вас получится прекрасное и очень сытное блюдо, которое оценят все ваши друзья и родные.
Готовим блинчики с курицей и грибами под сыром
Нам понадобится:
для приготовления теста:
- один литр молока
- 10 куриных яиц
- 50 гр сливочного масла
- соль по вкусу
- 2-3 ст ложки с горкой пшеничной просеянной муки
- оливковое масло
для приготовления начинки:
- 500 гр грибов
- 2 вареных филе курицы
- перец и соль по вкусу
- 35 мл сливок
- 70 гр масла сливочного
- мускатный орех
- 200 гр твердого сыра
- подсолнечное масло для жарки блинов
Приготовление:
Шаг 1. Первым делом готовятся сами блины. Сначала в глубокой посуде необходимо взбить яйца, добавив при этом немного соли.
Шаг 3. К яичной смеси добавить нагретое молоко и растопленное масло. Смесь перемешать.
Шаг 4. Далее добавить просеянную пшеничную муку.
Шаг 5. После того, как получившаяся масса постоит минут пятнадцать, можно приступать к жарке блинов на разогретой заранее сковороде. Готовые блины сложить стопкой на тарелке.
Шаг 6. Теперь можно заняться нашей начинкой. Грибы необходимо помыть, почистить и порезать мелкими ломтиками.
Шаг 8. Филе курицы необходимо отварить, остудить и порезать на мелкие кусочки.
Шаг 9. Натереть сыр и мелко порезать зелень.
Шаг 10. Тушить грибы в собственном соку, постепенно добавляя соль и приправы.
Шаг 11. К грибам нужно добавить курицу, полить все сливками и готовить на медленном огне, добавив петрушку, мускатный орех и небольшое количество тертого сыра.
Шаг 12. Получившуюся начинку порционно положить в каждый блин, завернув его трубочкой.
Шаг 13. Специальную форму смазать сливочным маслом, выложить блины, посыпав их сверху оставшимся сыром. Запекать блинную закуску с курицей и грибами необходимо при 180С минут пять.
Примечание:
1. Перед выпечкой блинов сковородку необходимо максимально разогреть, после добавить масла и только тогда уже наливать тесто.
2. Чтобы блины были тонкими и нежными, просейте пшеничную муку два-три раза.
3. Все жидкие ингредиенты в тесте должны быть соединены отдельно, и только после этого добавлены к сухим.
Приятного аппетита!