Блинчики с курицей в сливочном соусе

Блины с курицей в сливочном соусе
Блинчики с курицей в сливочном соусе

Доброго времени суток, дорогие и любимые читатели блога Ода Кулинарии! Наша блинная история продолжается, и я все чаще хочу удивлять вас новыми и интересными рецептами. Однажды на Масленицу мой маленький сын попросил меня, чтобы я приготовила ему блинчики такие же, как мы всегда покупаем в блинной. Конечно же, я сразу начала искать рецепт, чтобы сделать вкусное и интересное блюдо, которое так понравилось моему ребенку.

Девушка, которая нам готовит такие блины, кухарит прямо при нас, поэтому я думаю, что большого труда у меня не вызовет  приготовление такого блюда. Повар просто укладывает всю начинку в еще горячий блин и после обжаривает его с двух сторон в сливочном масле. И вот я все-таки решилась приготовить любые блинчики своего сына и решила поделиться с вами этим рецептом. Встречайте блинчики с курицей в сливочном соусе.

Готовим блинчики с курицей в сливочном соусе

Нам понадобится:

для теста:

  • 1 литр молока
  • 3 яйца
  • соль
  • 3 столовые ложки сахара
  • ½ чайной ложки соды, гашеной в уксусе
  • 5 столовых ложек растительного масла
  • 1,5 стакана  муки

для начинки:

  • 200 грамм отварного куриного филе
  • 1 головка репчатого лука
  • 150 мл 20% сливок
  • 100 грамм твёрдого сыра
  • 1 зубчик чеснока
  • соль и специи по вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Первым дело нужно приготовить тесто. Для этого все ингредиенты смешать в миксере, а после добавить подсолнечное масло. Из готового блинного теста испечь блины.

Шаг 2. После готовим начинку. В разогретую сковороду налить растительное масло, добавить мелко нарезанные лук, чеснок и куриное филе, которое необходимо порезать кубиками.

Шаг 3. Далее всё заливается сливками и немного обжаривается. После чего необходимо добавить сыр, который предварительно натирается на крупной терке.

Шаг 4. Начинку поперчить и посолить.

Шаг 5. Когда сыр начнет плавиться, сковородку можно снимать с огня.

Шаг 6. Каждый блин начиняется начинкой из курицы, лука, чеснока и сыра, после чего обжаривается с двух сторон.

Приятного вам аппетита!

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.