Доброго времени суток, дорогие и любимые читатели блога Ода Кулинарии! Наша блинная история продолжается, и я все чаще хочу удивлять вас новыми и интересными рецептами. Однажды на Масленицу мой маленький сын попросил меня, чтобы я приготовила ему блинчики такие же, как мы всегда покупаем в блинной. Конечно же, я сразу начала искать рецепт, чтобы сделать вкусное и интересное блюдо, которое так понравилось моему ребенку.
Девушка, которая нам готовит такие блины, кухарит прямо при нас, поэтому я думаю, что большого труда у меня не вызовет приготовление такого блюда. Повар просто укладывает всю начинку в еще горячий блин и после обжаривает его с двух сторон в сливочном масле. И вот я все-таки решилась приготовить любые блинчики своего сына и решила поделиться с вами этим рецептом. Встречайте блинчики с курицей в сливочном соусе.
Готовим блинчики с курицей в сливочном соусе
Нам понадобится:
для теста:
- 1 литр молока
- 3 яйца
- соль
- 3 столовые ложки сахара
- ½ чайной ложки соды, гашеной в уксусе
- 5 столовых ложек растительного масла
- 1,5 стакана муки
для начинки:
- 200 грамм отварного куриного филе
- 1 головка репчатого лука
- 150 мл 20% сливок
- 100 грамм твёрдого сыра
- 1 зубчик чеснока
- соль и специи по вкусу
Приготовление:
Шаг 1. Первым дело нужно приготовить тесто. Для этого все ингредиенты смешать в миксере, а после добавить подсолнечное масло. Из готового блинного теста испечь блины.
Шаг 2. После готовим начинку. В разогретую сковороду налить растительное масло, добавить мелко нарезанные лук, чеснок и куриное филе, которое необходимо порезать кубиками.
Шаг 3. Далее всё заливается сливками и немного обжаривается. После чего необходимо добавить сыр, который предварительно натирается на крупной терке.
Шаг 4. Начинку поперчить и посолить.
Шаг 5. Когда сыр начнет плавиться, сковородку можно снимать с огня.
Шаг 6. Каждый блин начиняется начинкой из курицы, лука, чеснока и сыра, после чего обжаривается с двух сторон.
Приятного вам аппетита!