Здравствуйте, мои дорогие пользователи Рунета! Сегодня мы попробуем приготовить блины по необычному рецепту. Хотя блинчики с творожной начинкой, думаю, хорошо были известны многим и ранее, но обычно они готовятся со сладким творогом. Мы же сделаем блины с соленым творогом и, поверьте, они будут не менее вкусны, чем традиционные. А зелень, содержащаяся в твороге, придаст им дополнительную пикантность.
Готовим блинчики с соленой творожной начинкой
Нам понадобится:
- 2 стакана молока
- ½ стакана воды
- 2 стакана пшеничной просеянной муки
- 1 куриное яйцо
- 4 чайной ложки растительного масла
- творог
- зелень
- соль
Приготовление:
Шаг 1. Взять глубокую миску, положить в нее сырое яйцо, посолить, добавить к яйцу сахар и перемешать. Затем добавить в миску молока и еще раз взбить получившуюся массу.
Шаг 2. В миску засыпать муку и перемешать тесто миксером. Влить в миску растительное масло и еще раз перемешать.
Шаг 3. Залить сковороду растительным маслом, выпечь блины.
Шаг 4. Мелко порезать зелень, перемешать ее с творогом, начинку посолить и еще раз перемешать.
Шаг 5. Творожную начинку выложить на одну половину блина и закрыть ее другой половиной. Можно подавать к столу.
Примечание:
Эти блины отличаются от прочих блинов с начинкой тем, что начинка здесь не обвернута блином со всех сторон, а находится между двумя половинками блина.
Приятного аппетита и до новых встреч!