Блинчики с соленой творожной начинкой

Блины с творожной начинкой
Блинчики с соленой творожной начинкой

Здравствуйте, мои дорогие пользователи Рунета! Сегодня мы попробуем приготовить блины по необычному рецепту. Хотя блинчики с творожной начинкой, думаю, хорошо были известны многим и ранее, но обычно они готовятся со сладким творогом. Мы же сделаем блины с соленым творогом и, поверьте, они будут не менее вкусны, чем традиционные. А зелень, содержащаяся в твороге, придаст им дополнительную пикантность.

Готовим блинчики с соленой творожной начинкой

Нам понадобится:

  • 2 стакана молока
  • ½ стакана воды
  • 2 стакана пшеничной просеянной муки
  • 1 куриное яйцо
  • 4 чайной ложки растительного масла
  • творог
  • зелень
  • соль

Приготовление:

Шаг 1. Взять глубокую миску, положить в нее сырое яйцо, посолить, добавить к яйцу  сахар и перемешать. Затем добавить в миску молока и еще раз взбить получившуюся массу.

Шаг 2. В миску засыпать муку и перемешать тесто миксером. Влить в миску растительное масло и еще раз перемешать.

Шаг 3. Залить сковороду растительным маслом, выпечь блины.

Шаг 4. Мелко порезать зелень, перемешать ее с творогом, начинку посолить и еще раз перемешать.

Шаг 5. Творожную начинку выложить на одну половину блина и закрыть ее другой половиной. Можно подавать к столу.

Примечание:

Эти блины отличаются от прочих блинов с начинкой тем, что начинка здесь не обвернута  блином со всех сторон, а находится между двумя половинками блина.

Приятного аппетита и до новых встреч!

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.