Здравствуйте, дорогие хозяюшки! Сегодня поделюсь с вами еще одним рецептом совершенно простой, но очень вкусной блинной закуски. Как раз в преддверии новогодних праздников этот рецепт будет как нельзя кстати для любительниц щегольнуть интересными не заезженными блюдами.
Получилась она совершенно спонтанно, на скорую руку, как говорится. Были блинчики, и было не так много всего интересного в холодильнике. В два счета я смастерила простейший перекус, который оказался настолько нежным и сытным, что я решила его представить на всеобщее обозрение.
В этом же рецепте я хотела бы поделиться с вами способом приготовления блинного теста с опарой. Опара нужна для того, чтобы тесто поднялось и стало очень пышным, а блинчики получились нежными и тающими во рту.
Готовим блинчики с брынзой и зеленью
Нам понадобится:
для блинного теста:
- 500 грамм муки
- 25 гр. свежих дрожжей
- 1,5 л молока
- 2 ст. ложки сахара
- 100 гр. сливочного масла
- 2 шт. яиц
- 1 ч. ложка соли
для начинки:
- брынза по вкусу
- зелень по вкусу
- сметана по вкусу
Приготовление:
Шаг 1. Раскрошить в емкость свежие дрожжи, залить 750 мл теплого молока, добавить сахар и четвертую часть от всего объема муки. Тщательно перемешать, растворить все комочки.
Шаг 2. Ёмкость с замесом прикрыть крышкой и ждать, пока на нем не возникнет пенная шапочка.
Шаг 3. В другой ёмкости смешать полученную опару с подогретыми остатками молока и мукой. Массу размешивать до однородности.
Шаг 4. Накрыть замешанное тесто сверху полотенцем и убрать, примерно, на час в теплое место, чтобы оно настоялось. Периодически о нем вспоминать и помешивать, чтобы оно не убежало.
Шаг 5. Растопить в половнике сливочное масло. Подождать немножко, пока оно остынет. Добавить в тесто, перемешать.
Шаг 6. Взбить венчиком яйца, аккуратно залить в тесто. Все вместе тщательно перемешать и снова накрыть полотенцем. Убрать настаиваться в тепло еще минут так на 20 – 30. Если все сделали верно, тесто в объеме увеличится раза в 2.
Шаг 7. На раскаленной, смазанной маслом сковороде печь каждый блинчик по 1-2 минуты на каждой стороне до получения золотистого цвета. Готовые блинки сложить стопкой на блюдо.
Шаг 8. Приготовить начинку. Зелень мелко порубить. Покрошить брынзу и добавить в нее приготовленную зелень. Добавить сметану по вкусу. Все вместе смешать.
Шаг 9. На каждый блин выложить произвольное количество начинки, свернуть. Закуска готова!
Примечание:
Для ускорения процесса вы можете использовать любой вариант приготовления теста. Главное, чтобы блинчики получились тонкими и очень нежными!
Приятного аппетита и до новых встреч!