Дрожжевые блины с луково-сырной начинкой
Дрожжевые блины с луково-сырной начинкой
Приветствую всех, кто любит готовить и вкусно покушать!
Сегодня хочу пригласить вас на кухню и приготовить вместе с вами необычные блинчики. Необычность их в начинке. Это не сладкий десерт, а настоящие «мужские» блинчики. Они ароматны и вкусны. Основу для блинчиков можно печь и в пост. Стоит только молоко заменить на воду, а сливочное масло — на растительное. Попробуем приготовим?
Готовим дрожжевые блины с луково-сырной начинкой
Нам понадобится:
для блинов:
- 400 мл молока
- 250 гр пшеничной муки
- 2 ч. ложки свежих дрожжей
- 1,5 ст. ложки сахара
- 2 щепотки соли
- 2 ст. ложки сливочного масла
для начинки:
- 100 гр плавленого сыра
- 3 куриных яйца
- 0,5 стакана растительного масла
- 1 пучок зелёного лука
Приготовление:
Шаг 1. Чайную ложку сахара растворить в 50 мл тёплого молока, поместить туда дрожжи. Оставить в стороне и дождаться появления пузырьков. Это значит, что дрожжи «проснулись».
Шаг 2. Нагреть остальное молоко и распустить в нём сливочное масло.
Шаг 3. В миску вылить молоко с дрожжами и всыпать один стакан муки. Предварительно в муку всыпать соль и сахар.
Шаг 4. Венчиком или миксером перемешать содержимое миски. Влить молоко со сливочным маслом и всыпать остальную муку, перемешать.
Шаг 5. Замешанное тесто накрыть салфеткой или крышкой от кастрюли и убрать в тёплое место для поднятия. Нельзя допускать сквозняков, тесто их боится и не поднимется.
Шаг 6. Поднявшееся тесто «осадить», перемешать и опять оставить для подъёма. Так проделать, хотя бы, 3 раза.
Шаг 7. Начать жарить блинчики. Тесто должно быть средней густоты. Жарить на сковороде или блиннице. Готовые блины сложить стопкой и накрыть салфеткой, чтобы не подсыхали краешки блинов.
Шаг 8. Приготовить начинку для блинов. Яйца отварить в воде. Зелёный лук промыть, дать стечь и мелко порезать. Сваренные яйца натереть на тёрке или просто размять вилкой. К яйцам прибавить плавленый сыр, смешать и добавить в смесь лук. Начинка готова.
Шаг 9. На готовый блинчик посередине выложить немного сырно-луковой начинки и свернуть блинчик конвертиком. Таким образом нафаршировать все блины. Готовые блинчики выложить в сковороду и присыпать тёртым сыром. Поставить сковороду в духовку или микроволновку. Через несколько минут горячими подать к столу.
Наше блюдо готово. Эти несладкие блинчики могут быть отдельным блюдом на обед или ужин. Или прекрасной закуской. Попробуйте и оцените. Надеюсь, что мы с вами не зря провели время на кухне.
Приятного аппетита и до новых встреч!