Малосольные огурцы по-чешски
Малосольные огурцы по-чешски
Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Малосольные огурчики, без сомнения, блюдо русской кухни. Но кто сказал, что другие национальности не имеют право восхититься вкусом отменной огуречной закуски? Предлагаю рецепт малосольных огурцов по-чешски.
Чешская кухня славится блюдами из овощей. Рецепты чешской кухни очень простые, сытные, ароматные и необычайно вкусные. В приготовлении вкусностей чехи любят использовать майоран, тмин, имбирь, корицу, красный сушеный перец. Обильные сытные мясные и рыбные люда, чехи умело дополняют возбуждающими аппетит овощными закусками, к одной из которых и относятся малосольные огурцы. Итак, малосольные огурчики по-чешски на белом хлебе с использованием чеснока и укропа к вашим услугам.
Готовим малосольные огурцы по-чешски
Нам понадобится:
- 2 кг огурцов
- 200 гр белого хлеба
- 75 гр (4 ст ложки без горки) крупной соли
- 2 головки чеснока
- большой пучок укропа
- несколько листочков черной смородины
- 1,5 литра воды
Приготовление:
Шаг 1. Огурцы помыть и в вертикальном положении уложить в чистую банку.
Шаг 2. Сверху огурцов положить 200 грамм белого хлеба. Для удобства, хлеб можно завернуть в мешочек из марли.
Шаг 3. Укроп всполоснуть и мелко нашинковать. Лист черной смородины помыть и порвать или порезать ножом. Чеснок очистить, разделить на зубчики и мелко порубить ножом.
Шаг 3. Приготовить рассол: в кипящей воде развести соль, добавить измельченные укроп, лист черной смородины и чеснок. Рассол покипятить 2-3 минуты.
Шаг 4. Горячим рассолом залить огурцы с белым хлебом. Банку накрыть крышкой и поставить в темное место для брожения на трое суток. Через трое суток огурцы убрать в холодильник для охлаждения. Ароматные, вкусные, хрустящие малосольные огурцы по-чешски готовы!
Приятных засолок и до новых встреч!