Рецепт быстрых соленых огурцов

Дата: 27 Май 2014 Рубрика: Соленые огурцы Комментарии: 2 комментария

Рецепт быстрых соленых огурцов

Рецепт быстрых соленых огурцов

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Вкусными солеными огурчиками можно лакомиться круглый год. Но так иногда хочется соленых огурцов прямо здесь и сейчас. Для торопыг тоже существуют рецепты быстрой засолки огурцов. Главное, знать хитрости приготовления. Делюсь с вами одним из рецептов быстрых соленых огурцов.



Готовим соленые огурцы быстрой засолки

Нам понадобиться:

  • около 1 кг огурцов
  • 1 стакан соли
  • 5-6 зубчиков чеснока (можно больше)
  • 2-3 зрелых зонтика укропа
  • 1-2 листа хрена (можно использовать кусочек корня хрена)
  • вода

Приготовление:

Шаг 1. Огурцы хорошенько промыть холодной водой и обрезать чашелистики с небольшим количеством мякоти.

Шаг 2. В стеклянную, эмалированную или керамическую посуду налить холодной воды наполовину. Добавить в воду соль, чеснок и укроп, плотно уложить огурцы. Долить воды, если в этом есть необходимость. Сверху поставить груз, чтобы огурцы находились в рассоле и не всплывали.

Шаг 3. Огурцы убрать в теплое, темное место и дать им постоять 2 суток.

Приятных засолок и до новых встреч!

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Картофельное суфле
Шоколадно-кофейные блины
Корнишоны по-индийски
Маринованные огурцы с луком и морковкой
Блины на крахмале со сливочным маслом
Блинчики с творогом и тыквой
Блины с мандариново-банановой начинкой
Блинчики с курицей и сметаной
Тайские блинчики с креветками и ростками фасоли

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Следующая статья:

К записи "Рецепт быстрых соленых огурцов" 2 комментария

  1. Слышала от подруги что в пакете делают свежепросольные огурцы, но вот не знаю можно ли таким же способом сделать солёные огурцы?

    [Ответить]

    Алена Коршунова Reply:

    Соленых или кисло-соленых? Соленые приготовить — добавить в два раза больше соли. А вот для кислосоленых или бочковых требуется процесс брожения. Такие огурцы лучше в таре делать.

    [Ответить]

Оставить свой комментарий

Наверх