Засолка огурцов в нарзане
Засолка огурцов в нарзане
Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Засолка огурцов на зиму производится различными способами. Любители традиций продолжают солить огурцы в дубовых бочках. Основная масса населения пользуется стеклянными банками, или баллонами, как еще называют банки. Огурцы солят как горячим, так и холодным способом. В рассоле или сухим способом, то есть — в обычном полиэтиленовом пакете.
К огурцам принято добавлять различные пряности и специи. В ход идут листья малины, черной смородины, вишни, листья и корень хрена, черный и душистый перец горошком, острый перчик чили, эстрагон, розмарин. Некоторые хозяюшки кладут в огурцы и мяту. Нотку свежести способен привнести сельдерей. Кстати, маринованный сельдерей тоже очень вкусный. К засолке огурцов прекрасно подходят морковка, кабачки, помидоры и болгарский перец. Многие солят огурцы с яблоками и красной смородиной.
Рецептов приготовления огурцов, всевозможных вариантов и сочетаний с другими овощами — масса. Но один способ засолки огурцов меня точно удивил. Засолка огурцов в сильно газированном нарзане. Классные получаются огурцы: твердые и хрустящие. Огурцы, засоленные в нарзане, можно кушать уже через сутки.
Готовим соленые огурцы в нарзане
Нам понадобиться:
- 2,5 кг свежих огурцов
- 3-4 зубчика чеснока
- 1 острый перчик
- пряности и специи по вкусу
- 2 ст ложки соли
- 1 литр сильно газированного нарзана
Приготовление:
Шаг 1. Огурцы тщательно промыть холодной водой, отрезать чашелистики.
Шаг 2. В чистую трехлитровую банку сложить пряную зелень и специи. Прямо в банку засыпать 2 ст ложки соли крупного помола.
Шаг 3. Поверх пряностей уложить огурцы, залить одним литром нарзана.
Шаг 4. Банку с огурцами поставить засаливаться в темное место на сутки. Перед подачей на стол огурцы следует поместить в холодильник на 2-3 часа для охлаждения.
Приятных засолок и до новых встреч!