Соленые огурцы с куркумой по-итальянски
Соленые огурцы с куркумой по-итальянски
Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Предлагаю простой рецепт соленых огурчиков по-итальянски. Невзирая на столь броское название рецепта, огурцы по-итальянски вполне можно приготовить в домашних условиях. И чтобы попробовать эту изысканную закуску, вовсе не обязательно посещать итальянский ресторан. Классический рецепт приготовления соленых огурцов по-итальянски изложен пошагово с необходимым количеством ингредиентов. Однако вам не помешает импровизация. Вы можете смело менять одну пряность на другую, меняя вкусовые качества продукта в свою сторону. Главное, — чтобы радость приносил не только сам процесс приготовления, но и исходный результат. Итак, приступим к готовке.
Готовим соленые огурцы с куркумой по-итальянски
Нам понадобится:
- полкило свежих огурцов
- 1 белый (сладкий) лук
- ¼ стакана соли
- ½ стакана сахарного песка
- ½ стакана уксуса 6%
- ¼ чайной ложки куркумы
- 1 ст ложка зерен горчицы
- 1 ст ложка кориандра
- ¼ семян сельдерея
Приготовление:
Шаг 1. Огурцы хорошо вымыть холодной водой и порезать небольшими кружочками. Лук почистить и мелко нашинковать.
Шаг 2. В глубокой эмалированной миске или кастрюльке смешать огурцы, соль и мелко порезанный сладкий лук.
Шаг 3. Огурцы обложить льдом и дать постоять в течение 2-3 часов.
Шаг 4. Тем временем уксус 6% влить в кастрюлю, в нем развести сахар и специи, жидкость довести до кипения.
Шаг 5. С огурцов слить жидкость, и сразу залить их приготовленной уксусной жидкостью со специями. Смесь довести до кипения, затем снять с огня и охладить.
Шаг 6. Остывшие огурцы разложить по чистым банкам, герметично закрыть и поставить в холод. Огуречная закуска по-итальянски готова!
Примечание:
Соленые огурцы по-итальянски с куркумой могут храниться в герметично закрытых банках в холодильнике сроком до трех недель.
Приятных засолок и до новых встреч!