Засолка огурцов в собственном соку с острым перцем
Засолка огурцов в собственном соку с острым перцем
Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Современные магазины, в том числе и рынок, предлагают нам много всяких вкусностей-солений. Здесь и капусточка, и корейская морковка, соленые помидорчики, хрустящие огурчики. К слову о последних, ассортимент этого продукта особенно велик: маринованные, остро-сладкие, пряные, с различными специями и т.д. Однако разве может покупной огурец сравниться с домашними заготовками — солеными огурцами, приготовленными своими руками. Домашние огурцы намного вкуснее покупных. Один из рецептов домашних огурцов предлагаю вам испробовать. Этот рецепт особенно понравится любителям остренького, пикантного.
Готовим соленые огурцы в собственном соку с острым перцем
Нам понадобится:
- 10 некрупных огурцов
- несколько больших огурцов для «сока»
- 3-4 зубчика чеснока
- 1-2 перчика чили
- 3-4 листа хрена (можно кусочек корня хрена)
- 3-4 зонтика укропа
- 3 ст ложки соли
Приготовление:
Шаг 1. Крупные огурцы помыть, очистить от кожуры и пропустить через мясорубку. На трехлитровую банку нам понадобиться, примерно, 1,5 литра огуречного пюре.
Шаг 2. Дно подготовленной банки застелить листьями хрена, кинуть зонтики укропа и пару долек чеснока. На зелень высыпать 1 столовую ложку соли.
Шаг 3. Огуречным пюре заполнить 1/3 банки, опустить огурцы для засолки, выставив их вертикально. Сверху положить лист хрена, чеснок, укроп и 1-2 острых перчика. Добавить еще одну ложку соли.
Шаг 4. Банку дополнить оставшейся огуречной массой и выложить еще один ряд огурцов. Кинуть ложку соли.
Шаг 5. Банку накрыть блюдечком или чисткой тканью (можно марлей) и поставить на 2 дня в темное место для соления. Перед подачей на стол огурцы поместить в холодильник на 3-6 часов.
Примечание:
1. «Вкладку» можно упростить, если соль добавить сразу в огуречное пюре и основательно его перемешать.
2. С огурцами можно засолить стебли сельдерея. Малосольный сельдерей тоже очень вкусный.
Приятных засолок и до новых встреч!