Малосольные огурцы с красным перцем
Малосольные огурцы с красным перцем
Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Редкая хозяйка не знает хотя бы одного рецепта малосольных огурцов. Рецепты приготовления настолько просты, что хрустящие малосольные вкусные огурчики получаются с первого раза. Однако, у каждого кулинара, будь то любитель или профессионал, есть свои хитрости приготовления, которые выделяют его ароматно-пряные малосольные огурчики из всех остальных. В этот раз я хочу предложить вам рецепт малосольных огурчиков с красным перцем. Рецепт огуречной закуски подойдет для любителей остропряных лакомств.
Готовим малосольные огурцы с красным перцем
Нам понадобится:
- 2,5 кг свежих огурчиков
- 1 головка чеснока
- 1-2 стручка жгучего перца
- пучок свежей зелени укропа
- 2 ст ложки поваренной соли
- 1-2 листа молодого хрена
- 1,5 литра воды
Приготовление:
Шаг 1. Упругие огурчики одного размера и степени зрелости промыть холодной водой, срезать кончики и замочить, примерно, на 2-3 часа.
Шаг 2. Тем временем очистить чеснок, разделить на зубчики и порезать тонкими пластинками или порубить ножом.
Шаг 3. Острый перчик помыть, очистить от семян и порезать колечками.
Шаг 4. Зелень укропа всполоснуть и мелко нашинковать. Листья хрена всполоснуть и порезать на 3-4 части.
Шаг 5. В чистую посуду для засолки уложить огурцы, чередуя с зеленью укропа, колечками острого перца, листьями хрена и рубленым или резаным чесноком.
Шаг 6. Приготовить горячий рассол: в кипящей воде развести поваренную соль.
Шаг 7. Горячим рассолом залить огурцы в таре. Поверх огурцов поставить груз — например, блюдце и банку с водой. Тару накрыть чистой тканью, например, марлей в несколько сложений. Трехлитровую банку можно просто прикрыть полиэтиленовой крышкой.
Шаг 8. Тару с огурцами поставить в теплое место на 6 часов, затем поместить в холодильник на 2-3 часа для охлаждения.
Приятных засолок и до новых встреч!