Приветствую вас, уважаемые читатели на вкусных страничках моего блога! Спешу поздравить всех с наступающим Новым Годом! Осталось всего две недели до традиционного любимого семейного праздника, и хотелось бы подкинуть вам классный рецептик сытной мясной закуски.
Пикантная и вкусная запеканка, которую я вам предлагаю, однозначно порадует и взрослых и детей. А хозяйка ещё будет рада и простотой приготовления данного блюда. С мясной начинкой можно экспериментировать по вкусу, а вместо блинов попробовать взять лаваш. Итак, приступим!
Готовим запеканку из блинов с мясной начинкой
Нам понадобится:
- 12 готовых блинчиков (тонких или средних)
- 2 средних луковицы
- 2 ст. ложки подсолнечного масла
- 700 гр фарша (говядина/свинина)
- пучок свежего укропа
- соль, перец по вкусу
- 3 ст. ложки панировочных сухарей
- 1 куриное яйцо
- 150 гр сыра твердых сортов
для соуса:
- 200 гр сметаны
- 1 стакан густых сливок
- 100 гр твердого сыра
- 2 куриных яйца
- перец, соль по вкусу
Приготовление:
Шаг 1. Начинаем с начинки. На разогретую сковороду наливаем немного масло. Заранее измельченный лук слегка обжариваем, не до золотистого цвета.
Шаг 2. Когда лук готов, выкладываем в сковородку фарш и тушим начинку до готовности. Даём фаршу остыть, солим, перчим, перемешиваем.
Шаг 3. Нарезаем укроп и добавляем в массу вместе с яйцом и панировочными сухарями. Хорошо перемешиваем.
Шаг 4. Готовим соус. Для этого натираем сыр и отправляем его в сметану. Туда же вливаем сливки, солим, перчим. Взбиваем яйцо и вводим в соус, постоянно его помешивая.
Шаг 5. Сковородку или другую форму, в которой вы будете запекать, нужно смазать сливочным маслом. На блин выложить начинку, сверху посыпать тертым сыром и свернуть в рулетики. Выложить рулетики в форму в виде спирали.
Шаг 6. Нашу запеканку заливаем соусом и ставим в духовку, которую предварительно нужно разогреть до 220 градусов.
Шаг 7. Выпекаем запеканку из блинов с мясной начинкой на среднем уровне в течение 40-45 минут, пока верх и бока не подрумянятся. Готовому блюду дать немного остыть и нарезать порционно.
Приятного аппетита!