
Котлеты с бараниной и петрушкой
Готовьте с удовольствием

Котлеты с бараниной и петрушкой
Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии. Сегодня я хочу предложить вам котлеты с бараниной и петрушкой по маминому рецепту. Когда то я любила такие котлеты, теперь делаю их своей семье. Кстати, блюда из баранины любят далеко не все не взирая на их огромное разнообразие. Из баранины можно делать жаркое, борщи, тушения с овощами и без, запекать баранину в духовке и т.д.
Многих отвращает специфический запах мяса. Жир баранины тугоплавкий, хоть и содержит значительно меньшее количество холестерина, чем та же свинина. Соответственно, блюда из баранины нужно есть только в горячем виде. Жители Востока наоборот считают баранину основным блюдом. Специфический запах баранины они умело «маскируют» за использованием различных приправ. Попробую и я сварганить что-нибудь эдакое.
Время готовки 1,5 часа. Количество котлет 30-35 штук.
Баранину порезать на куски.

Белый хлеб или батон замочить в кефире на 5-10 минут.

Лук мелко порезать.

Петрушку мелко порубить.

Картофель очистить, порезать на небольшие ломтики.

Баранину, картофель и хлеб в кефире пропустить через мясорубку.

Добавить яйца, лук, петрушку, фарш посолить, поперчить.

Перемешать до однородного состояния.

Жарить котлеты на растительном масле.

Кушать котлеты с хлебом.

Или картофельным пюре.

Приятного аппетита и до новых встреч!