Котлеты с бараниной и петрушкой
Котлеты с бараниной и петрушкой
Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии. Сегодня я хочу предложить вам котлеты с бараниной и петрушкой по маминому рецепту. Когда то я любила такие котлеты, теперь делаю их своей семье. Кстати, блюда из баранины любят далеко не все не взирая на их огромное разнообразие. Из баранины можно делать жаркое, борщи, тушения с овощами и без, запекать баранину в духовке и т.д.
Многих отвращает специфический запах мяса. Жир баранины тугоплавкий, хоть и содержит значительно меньшее количество холестерина, чем та же свинина. Соответственно, блюда из баранины нужно есть только в горячем виде. Жители Востока наоборот считают баранину основным блюдом. Специфический запах баранины они умело «маскируют» за использованием различных приправ. Попробую и я сварганить что-нибудь эдакое.
Готовим котлеты с бараниной и петрушкой
Нам понадобится:
- баранина (мясо без костей) 1кг
- картофель 500гр
- белый хлеб или батон 200гр
- кефир 50-70гр
- лук 2шт
- петрушка 50-70гр
- соль и черный перец по вкусу
- растительное масло для жарки котлет
- яйца 3-4шт
Время готовки 1,5 часа. Количество котлет 30-35 штук.
Приготовление:
Баранину порезать на куски.
Белый хлеб или батон замочить в кефире на 5-10 минут.
Лук мелко порезать.
Петрушку мелко порубить.
Картофель очистить, порезать на небольшие ломтики.
Баранину, картофель и хлеб в кефире пропустить через мясорубку.
Добавить яйца, лук, петрушку, фарш посолить, поперчить.
Перемешать до однородного состояния.
Жарить котлеты на растительном масле.
Кушать котлеты с хлебом.
Или картофельным пюре.
Приятного аппетита и до новых встреч!