
Мясо с черносливом
Готовьте с удовольствием

Мясо с черносливом
Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии. Мясные блюда на праздничном столе являются обязательными. Чтобы удивить своих гостей хозяюшки исхитряются приготовить из мяса несколько оригинальных блюд. Мясо с черносливом — очень интересное блюдо, сочетающее в себе сладость чернослива и нежность мяса. Чернослив придает блюду аромат копчения и насыщенный цвет.

Мясо необходимо тщательно помыть в проточной воде. Затем даем лишней жидкости стечь и режем мясо на крупные кубики.

В раскаленную сковороду наливаем 70 мл подсолнечного масла и выкладываем мясо. Жарим мясо до золотистой корочки, постоянно помешивая. Затем добавляем к мясу несколько лавровых листков

и предварительно помытый чернослив.

Заливаем содержимое сковороды 200 мл чистой воды и тушим под закрытой крышкой около часа, доливая воду по мере необходимости.

Спустя час солим и перчим мясо с черносливом, продолжаем готовить на среднем огне до уменьшения жидкости в два раза. Снимаем сковороду с огня, перекладываем мясо в блюдо и украшаем веточками зелени.

Приятного аппетита и до новых встреч!