Мясо с черносливом

Мясо с черносливом

Мясо с черносливом

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии. Мясные блюда на праздничном столе являются обязательными. Чтобы удивить своих гостей хозяюшки исхитряются приготовить из мяса несколько оригинальных блюд. Мясо с черносливом — очень интересное блюдо, сочетающее в себе сладость чернослива и нежность мяса. Чернослив придает блюду аромат копчения и насыщенный цвет.

Готовим мясо с черносливом

Нам понадобится:

  • свинина или говядина (0,7-1 кг)
  • 200 г чернослива
  • лавровый лист
  • соль
  • черный молотый перец
  • подсолнечное масло
  • вода

свинина с черносливом

Приготовление:

Мясо необходимо тщательно помыть в проточной воде. Затем даем лишней жидкости стечь и режем мясо на крупные кубики.

мясо режем на кубики

В раскаленную сковороду наливаем 70 мл подсолнечного масла и выкладываем мясо. Жарим мясо до золотистой корочки, постоянно помешивая. Затем добавляем к мясу несколько лавровых листков

к мясу добавляем лавровый лист

и предварительно помытый  чернослив.

добавляем к мясу чернослив

Заливаем содержимое сковороды 200 мл чистой воды и тушим под закрытой крышкой около часа, доливая воду по мере необходимости.

добавляем к мясу воду

Спустя час солим и перчим мясо с черносливом, продолжаем готовить на среднем огне до  уменьшения жидкости в два раза. Снимаем сковороду с огня, перекладываем мясо в блюдо и украшаем веточками зелени.

мясо с черносливом

Приятного аппетита и до новых встреч!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Ода Кулинарии
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

четыре × один =