Мясо с черносливом
Мясо с черносливом
Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии. Мясные блюда на праздничном столе являются обязательными. Чтобы удивить своих гостей хозяюшки исхитряются приготовить из мяса несколько оригинальных блюд. Мясо с черносливом — очень интересное блюдо, сочетающее в себе сладость чернослива и нежность мяса. Чернослив придает блюду аромат копчения и насыщенный цвет.
Готовим мясо с черносливом
Нам понадобится:
- свинина или говядина (0,7-1 кг)
- 200 г чернослива
- лавровый лист
- соль
- черный молотый перец
- подсолнечное масло
- вода
Приготовление:
Мясо необходимо тщательно помыть в проточной воде. Затем даем лишней жидкости стечь и режем мясо на крупные кубики.
В раскаленную сковороду наливаем 70 мл подсолнечного масла и выкладываем мясо. Жарим мясо до золотистой корочки, постоянно помешивая. Затем добавляем к мясу несколько лавровых листков
и предварительно помытый чернослив.
Заливаем содержимое сковороды 200 мл чистой воды и тушим под закрытой крышкой около часа, доливая воду по мере необходимости.
Спустя час солим и перчим мясо с черносливом, продолжаем готовить на среднем огне до уменьшения жидкости в два раза. Снимаем сковороду с огня, перекладываем мясо в блюдо и украшаем веточками зелени.
Приятного аппетита и до новых встреч!