Блины с сосисками

Блины с сосисками
Блинчики с сосисками

Приветствую вас, дорогие друзья! Когда я гостила у моей лучшей подруги, то на завтрак она приготовила мне блины с начинкой из сосисок. Я очень удивилась такому сочетанию, ведь обычно в блины не добавляют сосиски. Но закуска получилась невероятно вкусной, поэтому подруга подсказала мне сразу 2 вида данного рецепта: со специальной заправкой и без нее. С радостью хочу поделиться с вами обоими видами.

Готовим блины с сосисками

Нам понадобится (Вариант №1):

  • Сосиски — рассчитывается на количество блинов, которое вы предварительно приготовили.
  • Сыр твердый на ваш вкус — примерно, 300 грамм, но опять нужно смотреть на то, сколько блинчиков у вас вышло.

Приготовление:

Шаг 1. Приготовим начинку. Щедро посыпаем готовый блин сыром, натёртым на мелкой тёрке. Помещаем на край блина сосиску и заворачиваем трубочкой, чтобы блинчик стал похож на ролл.

Шаг 2. Обжариваем получившиеся трубочки на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла. Подаем и кушаем, пока они не остыли.

Нам понадобится (Вариант №2):

  • 4-5 сосисок
  • 200 грамм любого твердого сыра
  • 2 крупных помидора
  • 2 столовые ложки майонеза
  • чеснок, соль и черный перец по вкусу
  • мелко нарубленный пучок любой зелени (на ваш выбор)

Приготовление:

Шаг 1. В первую очередь делаем заправку. Очищаем помидоры от шкурки. Для этого необходимо сделать на их кожуре аккуратный крестовидный надрез, затем опустить плод в кипяток на 20 секунд. Шкурка с легкостью сойдет с помидоров. Измельчаем томаты в блендере. Добавляем к помидорам специи и майонез, перемешиваем ложкой. Такая заправка должна получиться достаточно густой.

Шаг 2. Приготовим начинку для наших блинчиков. Натрём твердый сыр на мелкой тёрке, затем мелко нарежем сосиски. Соединим вместе сосиски, сыр и зелень. Начинка готова!

Шаг 3. В центр готового блинчика укладываем получившуюся начинку, добавляем столовую ложку заправки (на свое усмотрение можно добавить 2 ложки, но не слишком много, чтобы не сильно сочилось). Заворачиваем блин в аккуратный конвертик.

Шаг 4. Чтобы сыр расплавился, а сами блины надёжнее держали форму конверта, укладываем наши блинчики с сосисками в жаропрочное блюдо и отправляем в разогретую духовку, примерно, на 15 минут. К столу блины с сосисками подаем горячими.

Примечание:

По желанию можно использовать любое другое колбасное изделие, а в соус добавить горчицу, различные овощи и специи. Не бойтесь, экспериментируйте!

Желаю вам и вашим домочадцам приятного аппетита!

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.