Приветствую вас, дорогие пользователи Рунета и забежавшие на блог Ода Кулинарии на пару минут! Предлагаю рецепт невероятно тонких и нежных блинов на воде (заметьте, без молока) с добавлением яиц. Когда-то я и представить себе не могла, что блины можно выпекать без молока на обычной или минеральной воде.
Но случилось так, что у моего сына выявилась аллергия на коровий белок. Пришлось искать новые рецепты выпечки блинов и приспосабливаться к выпечке блинов на воде. И что же вы думаете, я весьма удивилась, когда испекла первую партию блинов на воде с яйцами. Эти блинчики получаются не менее вкусными, чем блины молоке — нежный и вкусный десерт понравился моему сыну и всем моим домочадцам.
Так что, уважаемые хозяюшки, смело выпекайте блины на воде. Не спешите расставаться с этим чудесным лакомством, если у вас под рукой не оказалось литра молока или кефира. Готовьте с удовольствием!
Готовим блины на воде с добавлением яиц
Нам понадобится:
- 2 стакана пшеничной просеянной муки
- 3 стакана кипяченой охлажденной воды
- 2 крупных яйца
- 1 ст ложка сливочного масла в тесто (можно заменить на растительное)
- пол столовой ложки сахарного песка
- соль на кончике ножа
- растительное масло для выпечки блинов
Приготовление:
Шаг 1. Столовую ложку сливочного или растительного масла растереть с яйцами, сахарным песком и солью до появления легкой пены.
Шаг 2. В яичную смесь влить воду, смесь взбить при помощи кулинарного венчика или блендера.
Шаг 3. В готовую смесь для блинов небольшими порциями ввести пшеничную муку, при этом активно взбивая тесто и добиваясь однородной консистенции.
Шаг 4. Можно приступать к выпечке блинов. Сковородку (желательно, блинную) поставить на огонь, смазав тонким слоем растительного масла, хорошо разогреть. На сковородку вылить порцию теста, быстро и равномерно распределяя его по всей площади сковородки. Блины жарить с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 5. Готовые блины смазать сливочным маслом, уложить стопкой на тарелке и подать к столу горячими.
Примечание:
1. В данном рецепте обычную воду для приготовления теста для блинов можно заменить на молочную сыворотку.
2. Готовые блины на воде можно нафаршировать протертым творогом с изюмом и халвой, в итоге получив прекрасный нежный десерт.
3. По этому рецепту вы можете приготовить некалорийные блины, отказавшись от сливочного масла и подав горячие блины со свежими ягодами и фруктами.
Приятной выпечки и до новых встреч!