Блинчики с яблоками и миндалем
Блинчики с яблоками и миндалем
Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Представляю вашему вниманию необыкновенно вкусные блинчики с яблоками и миндалем. Мне очень нравится добавлять миндаль в выпечку, начинку для выпечки и в соусы к десертам. Кстати, выпечка с миндалем весьма популярна в кулинариях многих стран. Аромат миндаля придаст яблочной начинке для наших блинчиков необыкновенный вкус и аромат.
Сами блинчики выпекаются на молоке и минеральной газированной воде с добавлением ванилина. Текстура блинов получается очень нежной и тонкой. В яблочную начинку положите корицу, сливочное масло и молотый миндаль.
Блинчики с яблоками и миндалем можно назвать семейным рецептом. Их можно приготовить не только на Масленицу и Яблочный Спас, но и на завтрак для любимого мужа, или в качестве сладкого лакомства для детей. Исключение могут составить те дети, у которых вероятна аллергия на миндаль, что случается не так уж и редко. Тут надо быть осторожным. Приступим к готовке.
Готовим блинчики с яблоками и миндалем
Нам понадобится:
Для блинчиков:
- 1 стакан (250 мл) молока
- 1 стакан (250 гр) пшеничной просеянной муки
- 1 ст ложка сахарного песка
- соль на кончике ножа
- 1 стакан (250 мл) минеральной газированной воды
- 1 пакетик (1 гр) ванилина
Для начинки:
- 500 гр очищенных от кожуры и сердцевинок яблок
- сахарный песок по вкусу
- 1 ч ложка молотой корицы
- 30 гр сливочного масла
- 100 гр миндаля
Приготовление:
Шаг 1. Приготовить блинчики. Яйца вбить в глубокую миску, добавить к ним сахарный песок и соль. Яйца взбить до крепкой пены.
Шаг 2. В яичную смесь ввести муку, ванилин, влить молоко. Смесь взбить, постепенно влить минеральную воду и еще раз взбить при помощи миксера или комбайна. Тесто для блинов готово.
Шаг 3. Блинчики выпекать на хорошо разогретой сковородке с антипригарным покрытием, слегка смазанной растительным маслом. Из указанного количества ингредиентов у вас должно получиться 12-14 блинчиков.
Шаг 4. Приготовить яблочную начинку для блинчиков. Яблоки порезать небольшими кубиками.
Шаг 5. Сливочное масло растопить на сковородке, добавить порезанные яблоки, всыпать немного молотой корицы. Фруктовую начинку аккуратно перемешать и тушить на медленном огне 10 минут.
Шаг 6. К яблокам добавить измельченный миндаль и сахарный песок. Состав аккуратно перемешать. Яблочная начинка для блинчиков готова.
Шаг 7. На каждый блинчик выложить 1,5-2 ст ложки яблочной начинки. Блинчики завернуть рулетами или конвертами. К столу подавать теплыми, припудренными сахарной пудрой.
Приятной выпечки и до новых встреч!