Блины, фаршированные мясным фаршем с яйцом
Блины, фаршированные мясным фаршем с яйцом
Дорогие любители блинчиков! У вас, наверное, остались в памяти счастливые моменты, когда во время обучения в школе вы приезжали в гости к бабушке и вдоволь наслаждались ее домашними сытными блинчиками. Именно бабушкины блины у многих остались в памяти, как ассоциация беззаботного детства. Какие только блинчики не делали раньше: и с творогом, и с фруктами, и «пустые», которые подавали со сметаной, вареньем. Несмотря на такое разнообразие и изобилие, самыми вкусными и сытными можно назвать вариант блинчиков с мясом.
Нежные тонкие блинчики, которые намазаны мясным фаршем, вполне можно считать легкими и сытными, и многие могут съесть сразу несколько таких ароматных угощений.
Почему бабушки готовили красивые и вкусные блины, а у нас, современных хозяек, не получается приготовить такое блюдо? Какими тонкостями кулинарного блинного искусства владели наши предки? Предлагаю вам, мои преданные читатели, приготовить вкусные и сытные блинчики с фаршем, такие же, как когда-то делала бабушка. Такое блюдо станет прекрасным подарком для ваших домочадцев на воскресный завтрак. Рецепт, который я для вас отыскала, достаточно простой, доступный, и вы не пожалеете, что им воспользуетесь.
Итак, начинаем изучать рецепт блинчиков с мясом и воплощать в реальность наше кулинарное творчество.
Готовим блины, фаршированные мясным фаршем с яйцом
Нам понадобится (на четыре порции блинчиков):
для теста:
- 5 куриных яиц
- 1 литр теплого молока с жирностью 3,5 и более процентов
- 2 стакана пшеничной муки
- ½ чайной ложки соли
- ½ чайной ложки сахарного песка
- 1/3 стакана растительного масла для теста, а также для разогрева сковороды
для начинки:
- 400 граммов отварного нежирного мяса, либо готового фарша (лучше брать смесь телятины и свинины, либо приобрести грудку индюка, курицу)
- 1 средняя луковица
- 1 куриное яйцо
- зелень укропа, петрушки
- по вкусу перец, соль
Приготовление:
Шаг 1. Нужно приготовить начинку, так как длительность процедуры больше, чем приготовление теста. Отварить 400 граммов мяса (на протяжении 40-45 минут). При добавлении телятины длительность приготовления мяса возрастет на 10-15 минут. Мясо не солить, не перчить! После того как мясо сварится, дать ему по-хорошему остыть, потом пропустить через мясорубку. К измельченному мясу добавить перец, зелень петрушки, укропа, соль, куриное яйцо. Все ингредиенты мясной начинки тщательно перемешать.
Взяли готовый фарш? Тогда нужно разогреть сковороду, добавить растительное масло, положить фарш, обжарить его 5-8 минут. Затем добавить куриное яйцо, зелень петрушки, укропа, перец, соль, размешать ингредиенты.
Шаг 2. Замесить тесто для блинчиков. Взять глубокую емкость, например, миску, кастрюлю. Разбить 5 яиц, медленной струйкой влить в яйца теплое молоко, добавить сахарный песок, соль, взбить смесь миксером либо венчиком до тех пор, пока не появится пышная пена.
Шаг 3. В смесь добавить пшеничную муку, довести тесто до сметаноподобной консистенции. Добавить в полученное тесто растительное масло.
Шаг 4. Взять сковороду нужных размеров, разогреть ее на плите, добавить небольшое количество растительного масла. Черпаком налить в центр сковороды тесто, распределить его равномерно по всей сковороде. Выпекать блинчики по 1-2 минуты с каждой стороны.
Шаг 5. Блины охладить, смазать сливочным маслом.
Шаг 6. Соединить блины и приготовленную для него начинку. Выложить на блин незначительное количество начинки, свернуть блинчики конвертиком, бантиком либо трубочкой.
Шаг 7. Разложить блины в чугунной сковороде, обжарить в сливочном масле или смеси сливочного и растительного масла, подать на стол.
Примечание:
1. Для приготовления блинчиков лучше воспользоваться домашними яйцами, в таком случае выпечка будет иметь насыщенный желтый цвет.
2. От продолжительности взбивания напрямую зависит воздушность и вкус блинчиков.
3. Перед завершением приготовления теста не забудьте добавить в него небольшое количество растительного масла, чтобы блины не пригорали к сковороде в процессе жарки, скользили по ней. При правильной пропорции растительного масла ни один блин не подгорит.
4. До того, как подавать готовые блинчики на стол, пропеките их, либо подогрейте в микроволновой печке, добавив к ним сливочное масло.
5. Подавая готовое блюдо на стол, к блинам положите свежую холодную сметану.
Надеюсь, что рецепт вам понравится, вы порадуете своих близких сытным и вкусным завтраком.