Здравствуйте, уважаемые кулинары и читатели блога Ода Кулинарии! Очень рада, что продолжаете готовить вместе со мной. Сегодня печем с вами гречневые блинчики с цикорием и мясным фаршем. Если вы думаете, что они невкусные, жесткие, то ошибаетесь. Как говориться, что приготовишь, то и съешь. Но как приготовишь — вот в чем вопрос. Чтобы гречневые блинчики были законченными, мы сделаем начинку с фаршем, да еще и с цикорием. Блинчики получатся чрезвычайно сытными и по вкусу просто неподражаемыми.
Готовим гречневые блины с цикорием и мясным фаршем
Нам понадобится:
для теста:
- мука гречневая — 1,5 стакана
- два яйца
- вода
- соль — щепотка
- сахар — 1 чайная ложка
- масло растительное — 3 столовые ложки
для начинки:
- цикорий — 200 грамм
- лук-шалот — 2 штуки
- красное сухое вино — пол стакана
- фарш из свинины — 300 грамм
- рикотта — 100 грамм
- пармезан — 3 столовые ложки
- масло оливковое — 2 столовые ложки
- перец и соль по вкусу
Приготовление:
Шаг 1. Желтки смешать с сахаром, гречневой мукой и, примерно, кружкой воды.
Шаг 2. Взбить белки с солью в обильную пену, ввести их в тесто и аккуратно перемешать.
Шаг 3. Тесто убрать в холодильник на пару часов.
Шаг 4. По истечении этого времени тонкой струйкой ввести в тесто воду до получения консистенции смеси, пригодной для выпекания блинов (то есть не слишком жидкой, и не сильно густой). В последнюю очередь в почти готовое тесто добавить растительное масло.
Шаг 5. На раскаленной сковороде печь блины. Промазать каждый готовый блин сливочным маслом.
Шаг 6. Порезать мелко лук и пожарить его на оливковом масле, добавить к нему цикорий, перемешать, начинку обжарить 1-3 минуты.
Шаг 7. Добавить к массе свиной фарш, посолить и поперчить. Затем влить вино и тушить начинку до его испарения.
Шаг 8. Перемолоть полученную начинку с помощью блендера, добавить рикотту и натертый пармезан.
Шаг 9. Начинить блины сырно-мясным фаршем и завернуть их любым удобным для вас способом. К столу подавать горячими.
Вот и всё! Не бойтесь экспериментировать на кухне!