
Котлеты из филе индюшатины
Готовьте с удовольствием

Котлеты из филе индюшатины
Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии!
Индюшатина считается диетическим мясом, которое рекомендуют включать в рацион даже детям восьмимесячного возраста. Также оно рекомендовано для людей пожилого возраста. Это очень нежное мясо. Индюшатина отлично справляется с ролью мяса в любом блюде, ею можно заменять свинину в классических блюдах из свиного мяса.
Котлеты из филе индюка готовятся очень быстро, они ароматны и нежны, визуально не отличимы от свиных или говяжьих. Давайте приготовим красивые и вкусные котлетки из филе индюка.

Филе необходимо помыть в проточной воде и порезать на крупные куски. Луковицу необходимо почистить от верхнего слоя.


Мясо и луковицу при помощи мясорубки перемалываем в фарш.

Добавляем в получившийся фарш одно яйцо.


Затем добавляем соль, молотый перец, сметану.


После этого фарш тщательно перемешиваем при помощи рук не менее трех минут.
В большую сковороду наливаем немного подсолнечного масла и ставим сковороду на огонь.
Взяв смоченной в воде рукой небольшое количество фарша формируем из него котлету в форме овала и выкладываем ее на сковороду. Проделываем процедуру до тех пор, пока весь фарш не будет использован.

Обжариваем котлеты с каждой стороны не менее десяти минут. Крышкой сковороду накрывать не следует. Котлеты должны хорошенько подрумяниться.


Затем вливаем к полуготовым котлетам 80 мл питьевой воды и продолжаем готовить их под закрытой крышкой. Это позволит завершить термическую обработку и придаст готовым котлетам невероятную нежность и мягкость. Периодически необходимо переворачивать котлеты на другую сторону для того, чтобы они приобрели одинаковый оттенок с обеих сторон.
Когда вся вода испарится, снимаем сковороду с огня.

Наши котлетки из филе индюка готовы! Приятного аппетита и до новых встреч!