Котлеты из филе индюшатины

Котлеты из филе индюшатины

Котлеты из филе индюшатины

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии!

Индюшатина считается диетическим мясом, которое рекомендуют включать в рацион даже детям восьмимесячного возраста. Также оно рекомендовано для людей пожилого возраста. Это очень нежное мясо. Индюшатина отлично справляется с ролью мяса в любом блюде, ею можно заменять свинину в классических блюдах из свиного мяса.

Котлеты из филе индюка готовятся очень быстро, они ароматны и нежны, визуально не отличимы от свиных или говяжьих. Давайте приготовим красивые и вкусные котлетки из филе индюка.

Готовим котлеты из филе индюшатины

Для приготовления этого замечательного блюда нам понадобятся такие продукты:

  • 1 кг филе индюка (в рецепте использовалось филе миньон)
  • одна луковица
  • черный молотый перец
  • две-три столовые ложки сметаны
  • одно яйцо
  • неполная столовая ложка соли
  • подсолнечное масло для обжарки котлет

как правильно приготовить котлеты из индюшатины

Приготовление:

Филе необходимо помыть в проточной воде и порезать на крупные куски. Луковицу необходимо почистить от верхнего слоя.

филе индюшатины луковицарецепт котлет из индюшатины миньон

Мясо и луковицу при помощи мясорубки перемалываем в фарш.

фарш из индюшатины миньон

Добавляем в получившийся фарш одно яйцо.

добавить в фарш яйцодобавить в фарш специи

Затем добавляем соль, молотый перец, сметану.

соль специисметану добавить в фарш

После этого фарш тщательно перемешиваем при помощи рук не менее трех минут.
В большую сковороду наливаем немного подсолнечного масла и ставим сковороду на огонь.

Взяв смоченной в воде рукой небольшое количество фарша формируем из него котлету в форме овала и выкладываем ее на сковороду. Проделываем процедуру до тех пор, пока весь фарш не будет использован.

котлетки из индюшатины рецепт с фото

Обжариваем котлеты с каждой стороны не менее десяти минут. Крышкой сковороду накрывать не следует. Котлеты должны хорошенько подрумяниться.

котлеты вкусные рецепт с фотокотлеты из миньона индюшатины

Затем вливаем к полуготовым котлетам 80 мл питьевой воды и продолжаем готовить их под закрытой крышкой. Это позволит завершить термическую обработку и придаст готовым котлетам невероятную нежность и мягкость. Периодически необходимо переворачивать котлеты на другую сторону для того, чтобы они приобрели одинаковый оттенок с обеих сторон.

Похожий рецепт  Свиные ребрышки жареные с луком

Когда вся вода испарится, снимаем сковороду с огня.

Котлеты из филе индюшатины

Наши котлетки из филе индюка готовы! Приятного аппетита и до новых встреч!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: