Приветствую вас, дорогие хозяюшки! Опять мы встретились на кухне, чтобы поделиться лучшими рецептами. Сегодня разговор пойдёт опять о блинах. Что же появилось раньше — хлеб или блины? По всем признакам блины появились раньше. Упоминания о них появились уже в VIII веке. Название их произошло от глагола «молоть», значит, это изделие из намеленного.
Множество традиций из древности связаны с блинами, а до нашего времени дошла одна, но древняя и весёлая — Масленица. Это лихая, удалая встреча весны и проводы зимы. Блин является символом Масленицы и её главным угощением. Яркий, тонкий блин является как бы символом удачных браков, здоровых детишек и богатых урожаев. Они по праву считаются чуть ли не главными атрибутами русской кухни. Сегодня мы приготовим русские блины с мясной начинкой, а если точнее, блины, фаршированные курицей и болгарским перцем — сытные, но полезные. Порадуем своих родных этим солнечным угощением накануне Масленицы. Учитесь, молодые хозяйки, этот мастер-класс для вас. Начнём?
Готовим блины, фаршированные курицей и болгарским перцем
Нам понадобится:
для блинного теста:
- 4 куриных яйца
- 500 мл молока
- 250 грамм муки
- 2 щепотки соли
- 50 мл растительного масла
для начинки:
- 700 г филе курицы
- ¼ болгарского перца
- 1 луковица
- 3 щепотки соли
- растительное масло по вкусу
для заправки:
- 100 г сметаны
- 30 г сливочного масла
- 50 г сыра
Приготовление:
Шаг 1. Приготовить блинное тесто. В глубокую миску разбиваем яйца, венчиком растираем их и разводим молоком. В молочно-яичную смесь всыпаем понемногу просеянную муку и венчиком взбиваем. Получаем однородное тесто, не слишком густое. Добавляем немного соли по вкусу. Растительное масло подливаем для того, чтобы блины были эластичными и не прилипали к сковороде.
Совет: растительное масло не нужно долго вбивать в тесто. Пусть оно плавает жирным пятном на поверхности.
Шаг 2. Пока отдыхает тесто, приготовить начинку. Она готовится просто и легко. Отваренное мясо курицы нарезается на мелкие кусочки и смешивается с болгарским перцем, порезанным также мелкой соломкой. Теперь мясо и перец пропускается через мясорубку, получается фарш. Этот фарш следует обжарить на сковороде с репчатым луком. Немного подсолить.
Шаг 3. Приступить к выпеканию блинов. Для этого лучше использовать специальную блинницу диаметром, примерно, 20 см. Маленьким половником налить немного теста по центру и покачиванием сковороды распределить его по всей поверхности. Жарить блин до готовности и перевернуть на вторую сторону.
Совет: жарить блины до интенсивного цвета не стоит, так как после фарширования опять придётся жарить их со сливочным маслом.
Со сковороды снять блин на тарелку. Складывать блины стопочкой и накрыть блюдцем, чтобы они не подсыхали, и можно было легко формировать из них треугольники с начинкой.
Шаг 4. На готовый блин по центру выложить немного фарша. Теперь загнуть края так, чтобы получился аккуратный треугольник. Треугольнички уложить в сковороду в форме цветка и в серединку между ними натереть на тёрке сливочное масло. Поджарить блинчики под крышкой на маленьком огне. Перевернуть на вторую сторону и опять обжарить.
Шаг 5. Готовые горячие блинчики выложить на блюдо и посыпать тёртым сыром. Сыр на горячих блинчиках растопится и превратится в тягучую массу. Подать к столу.
Наши блинчики готовы, можно угощать своих близких. Пусть они не диетические, но фигуры не испортят, если подобной закуской баловать себя раз в месяц. Так что кушайте на здоровье.
Приятного аппетита!