Дорогие читатели моего кулинарного блога, вы прекрасно знаете, что говядина полезна для человека, ведь она является полноценным источником белка и железа. Помогает насытить наш организм активным кислородом. Говядина нужна, в первую очередь, тем людям, которые ходят в тренажерный зал, активно занимаются спортом.
Говядина включает в себя такие белки, как эластин и коллаген, а ведь без коллагена невозможно построить межсуставные связки. Этот вид мяса содержит различные минералы, в том числе и цинк, поэтому с ее помощью повышается защитная функция иммунной системы организма.
Попробуйте приготовить вкусные блинчики с мясом, а именно говядиной, морковью и луком.
Готовим блинчики с мясом, морковью и луком
Нам понадобится:
для теста на блины:
- 2 стакана муки высшего сорта
- 3 куриных яйца
- 3 стакана теплого молока
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 чайная ложка соли
для начинки:
- 1 средняя морковь
- по вкусу соль, перец
- 1 головка репчатого лука
- 400 граммов нежирной говядины
Пошаговое приготовление:
- Смешать яйца и молоко, добавить соль, взбить их миксером. Всыпать в эту смесь муку, качественно вымесить тесто не допуская появления комочков.
- Разогреть сковороду, добавить немного растительного масла. Блинчики выпекать на медленном огне, с каждой стороны по 1-2 минуты.
- Мясо говядины пропустить через мясорубку, затем обжарить его на разогретой сковороде, снова прокрутить через мясорубку.
- Репчатый лук измельчить, обжарить его на небольшом огне до появления золотистой корочки.
- Добавить к обжаренному луку мясо говядины, добавить мелко натертую морковь, перец, соль. Смешать все ингредиенты начинки, слегка потушить их на разогретой сковороде.
- Выложить начинку на блины, аккуратно свернуть их конвертиками.
- На топленом масле пожарить блины с говядиной, морковкой и луком, подать их к столу.
Примечание:
- Для получения золотистого цвета лука пользуйтесь небольшим огнем.
- Кроме моркови в начинку можно добавлять петрушку, укроп, кабачки.
- Мясную начинку нужно раскладывать тонким и равномерным слоем по поверхности блина, чтобы она не выпадала в процессе обжаривания.
Желаю вам приятного аппетита и отличной компании!