Блинчики с бараниной
Блинчики с бараниной
Добрый день всем, кто любит готовить!
Опять встретились мы с вами на нашей кухне, чтобы как обычно сотворить очередной шедевр. Что же будет сегодня? А сегодня я решила вместе с вами приготовить необычные блинчики, то есть блинчики обычные, необычная будет начинка для них. Заинтриговала вас? А начинкой сегодня будет баранина. Перед тем как начать готовить хочу несколько слов сказать об этом мясе.
Баранина — мясо не постное, жирное, поэтому важно соблюдать меру при его использовании. Лучше всего использовать мясо молодых барашков, возрастом не более 3 лет. Их мясо имеет розовый цвет, его легко отличить от мяса более старого барана.
Жир молодого барашка тоже отличается от старого своим цветом, он белый. Если всё-таки жир или мясо имеют специфический запах, его можно отбить специями и пряными травами.
Баранину не стоит готовить продолжительное время, лучше оставить ее немного непрожаренной. Так она будет более сочной и мягкой. Мясо можно жарить или варить, по желанию. Вкус мяса хорошо подчеркнёт красное вино.
Хранить свежее мясо барана следует не более 4 дней в холодильной камере. Если нужно сохранить дольше, заверните мясо в пищевую плёнку и поместите в морозилку, в таком виде оно может храниться до полугода и чуть дольше.
Давайте же сегодня приготовим блинчики с бараниной. Может быть это блюдо станет любимым в вашей семье. Попробуем?
Готовим блинчики с бараниной
Нам потребуется:
для блинного теста:
- 0,5 кг пшеничной муки
- 600 мл молока
- 6 яиц
- 50 г сливочного масла
- 30 г сахара
- 3 г соли
- 100 мл подсолнечного масла
для начинки:
- 200 г отварной баранины
- 50 г мякиша хлеба
- 1 луковица
- 1-2 зубчика чеснока
- 30 мл растительного масла
- 75 г сметаны
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
Шаг 1. Желтки смешать и растереть с сахаром. Белки взбить в пену с солью. В миску всыпать муку. Туда влить взбитые желтки, белки, подогретое молоко и сливочное масло. Всё хорошо перемешать. Тесто для блинчиков готово.
Шаг 2. Жарить блинчики. Как обычно наливать маленькими порциями тесто в хорошо разогретую сковороду и жарить блины с одной стороны до румяного цвета.
Шаг 3. Готовим начинку. Лук очистить, измельчить и обжарить на растительном масле.
Шаг 4. Мякиш замочить в воде на пару минут, вынуть и отжать. Очистить чеснок. Через мясорубку пропустить отваренное заранее мясо, жареный лук, зубчики чеснока и хлеб. По вкусу посолить, поперчить и добавить ложку сметаны, перемешать. Начинка готова.
Шаг 5. На плоской тарелке или разделочной доске разложить блинчик обжаренной стороной кверху, ложку мясной начинки выложить по центру блина. Свернуть блинчик в форме конвертика и обжарить со всех сторон. Обжарить со всех сторон в растительном масле. Подавать лучше тёплыми.
Мы закончили приготовление блинчиков с бараниной. Они кажутся обычными, но попробовав, вы убедитесь в их уникальном вкусе. Надеюсь, что не разочаровала вас. Приятного аппетита!