Блинчики на пиве с паштетом
Блинчики на пиве с паштетом
Доброго дня всем, кто любит вкусно готовить!
Приближается счастливое, весёлое время для взрослых и детишек — Масленица! А это значит, что каждая хозяйка постарается накормить своих любимых и близких блинами с пылу, с жару.
Печь блины — это особое занятие, почти искусство. Надо сделать так, чтобы известная поговорка «первый блин комом» не сработала. Если первый блин получится красивым и не превратится в ком, значит хозяйке обеспечены аплодисменты и комплименты.
Сегодня мы с вами попробуем приготовить все блины не только красивыми, но и вкусными, уникальными. Мы постараемся соблюсти все правила при выпечке блинчиков, как это делают опытные хозяйки. Мы постараемся, чтобы блины пропеклись, но не подгорели. Мы испечем их тонкими, лёгкими и пышными. Наполним наши блины вкуснейшей начинкой, думается, что она очень понравится мужчинам, так как фаршировка будет мясной. Одним словом, давайте постараемся для наших близких. Приступим?
Готовим блинчики на пиве с паштетом
Нам понадобится:
для блинов:
- 300 гр пшеничной муки
- 12 л пива
- 2 яйца
- 1 ст. ложка сметаны
- сахар
- соль
для начинки:
- 400 г варёного мяса
- 3 ломтика булки
- 2 яйца
- 1 ст. ложка сливочного масла
- перец и соль по вкусу
для панировки:
- 2 яйца
- 3 ст. ложки молока
- панировочные сухари
Приготовление:
Шаг 1. В миске смешать сметану с желтками яиц. Венчиком перемешивая, добавить соль, сахар и влить половину объёма пива. Хорошо всё соединить и подсыпать муку. Вымешивая, влить ещё пиво и ввести взбитые в пышную пену белки. Должно получиться блинное тесто однородной консистенции. При необходимости в тесто можно подлить немного кипячёной воды.
Шаг 2. Сковороду для блинов разогреть, налить на неё немного теста и пропечь блин с одной стороны. Так испечь все блины и сложить их стопкой на плоской тарелке.
Шаг 3. Приготовить начинку для блинов. Для этого приготовленное, варёное мясо измельчить в мясорубке трижды, чтобы получился мягкий, пышный фарш. Туда же пропустить немного белой булки, вмешать яйца, добавить размельчённых морковки, петрушки и лука. По вкусу положить перец и соль, немного сливочного масла. Всё хорошо вымешать и взбить до получения однородной паштетной массы. При необходимости можно разбавить паштет ложкой майонеза.
Шаг 4. Смешать яйца с молоком — для панировки. В тарелочку насыпать немного панировочных сухарей.
Шаг 5. Положить блин испечённой стороной вверх, смазать паштетом, подвернуть края и свернуть блинчик в форме рулета. Поместить блинчик в смесь яйца с молоком, затем в сухари и на сковороду с жиром. Обжарить со всех сторон равномерно.
Шаг 6. Блинчики на пиве с паштетом подавать на блюде, украшенном петрушкой. Если гости ожидаются завтра, можно сегодня испечь блинчики, а завтра перед подачей подогреть их в микроволновке.
Мы приготовили сегодня прекрасные, вкусные, довольно необычные блинчики на пиве с начинкой из мясного паштета. Надеемся, что сможем удивить и вкусно накормить своих родных и друзей.
Приглашаю к столу!