Блины с куриной печенкой и шампиньонами
Блины с куриной печенкой и шампиньонами
Здравствуйте, мои постоянные читатели и гости блога Ода Кулинарии!
Вот и сейчас хочу поделиться замечательным рецептом классной сытной выпечки с мясом.
Ни для кого не секрет, что сворачивать блинчики можно рулетиком, конвертиком, треугольником, трубочкой. А можно ли сварганить из них мешочки с сюрпризом в виде грибочков, печенки или бекона? Разгадать тайну, кроющуюся в мешочке, захочет как ребенок, так и взрослый. Что ж, не буду томить ожиданиями своих читателей, а расскажу рецепт приготовления вкусных, сытных блинов с куриной печенкой и шампиньонами.
Готовим блины с куриной печенкой и шампиньонами
Нам понадобиться:
- стопка пшеничных блинчиков
- 35 гр свежих шампиньонов
- 20 гр репчатого лука
- 100 гр куриной печени
- 10 гр бекона
- 40 гр подсолнечного масла
- 25 гр сливок
- соль
- черный молотый перец
- 10 мл сухого белого вина
Приготовление:
Шаг 1. Для приготовления блинчиков можно использовать продающиеся в любом супермаркете готовые пшеничные блины. Но при желании вы можете испечь их самостоятельно, выбрав любой рецепт тонких блинов на моем сайте в разделе «Блины».
Шаг 2. Займемся приготовлением начинки. Мелко нарезаем предварительно очищенный лук, печенку, грибы и бекон. На сковороду добавляем небольшое количество подсолнечного масла и обжариваем все ингредиенты.
Шаг 3. Добавив белого сорта вино и сливки, тщательно перемешиваем начинку и снимаем с огня.
Шаг 4. В середину каждого блинчика выкладываем несколько ложек мясной начинки и завязываем стручком зеленого лука. В результате, должен получиться красивый мешочек с сюрпризом внутри.
Шаг 5. Разогреваем до 180 градусов духовой шкаф и на несколько минут помещаем в него блинные мешочки, предварительно уложив их в огнеупорную форму.
Шаг 6. К столу блинные мешочки с куриной печенкой и шампиньонами подаем горячими.
Примечание:
1. Перед подачей на стол блинные мешочки с соленой или нейтральной начинкой выкладываются на листья салата.
2. К блинным мешочкам с мясной, овощной, грибной начинкой нужно подавать соус или сметану.
Приятного вам аппетита и успехов в ваших кулинарных экспериментах!