Приветствую кулинаров и предлагаю моим постоянным читателям блинчики с зеленью, брынзой и беконом. Это блюдо не оставит равнодушным ни одного любителя вкусной закуски. Потребуется некоторое время, но эффект будет потрясающий! Начинка из брынзы, бекона и свежего укропа прекрасно гармонирует с нежным блинчиком. Подавайте горячими и домочадцы будут в восторге! Прекрасное блюдо как для взрослых, так и для детей.
Готовим блинчики с брынзой, зеленью и беконом
Нам понадобится:
- 5 штук тонких, готовых блинчиков
- 100 граммов болгарской брынзы
- 100 граммов нарезки бекона
- 2 столовые ложки сметаны
- ½ пучка свежего укропа
- черный перец, либо смесь перцев
- сладкая паприка
- растительное масло
Приготовление:
Шаг 1. Выпечь тонкие блинчики большого размера по классической технологии.
Шаг 2. Натереть брынзу на терке, тщательно помять вилкой. К брынзе добавить сметану, потом ингредиенты перемешать, добиться получения творогоподобной консистенции. В смесь добавить измельченный укроп, свежемолотый перец, паприку. Компоненты смешать, проверить вкус.
Шаг 3. Обжарить с обеих сторон бекон, налив в сковороду растительное масло, пока не образуется золотистый цвет. Бекон нужно разложить на блины, добавить зелень, брынзу, свернуть блинчики в конвертики.
Шаг 4. Готовые блины поместить на сковородку, обжарить их 1-2 минуты.
Шаг 5. Блинчики нужно смазать сливочным маслом, посыпать сахарной пудрой, подать к столу в горячем виде.
Примечание:
1. Для оригинального вкуса блинчиков их можно дополнительно полить растопленным сливочным маслом.
2. Помимо бекона можно воспользоваться нарезкой, добавить в начинку свежий базилик.
Остается пожелать вам приятного аппетита!