Крахмальные блинчики на сливках

Крахмальные блинчики на сливках

Крахмальные блинчики на сливках

Дорогие мои читательницы! Предлагаю вам приготовить блинчики с крахмалом. Выношу на ваш суд вариант интересного рецепта, на базе которого вы сможете порадовать своих домочадцев вкусными крахмальными блинами.

Изначально тесто для таких блинчиков должно быть жидким, ведь при добавлении  в теплое молоко крахмала он не будет растворяться, начнет просто набухать. Такое тесто будет без проблем растекаться по разогретой скороде. После выливания блинного теста, приготовленного на крахмале, на раскаленную сковороду, оно станет набухать.

Блины из крахмала с повидлом

Блины из крахмала с повидлом

Такое свойство жидкого блинного теста, созданного на крахмале, будет применяться для того, чтобы в итоге получить нежные и тонкие блинчики, толщина которых не превышает толщину бумаги. Все избытки крахмального теста убирают со сковороды до тех пор, пока оно не успело загустеть.

Готовим крахмальные блинчики на сливках

Нам понадобится:

  • 200 граммов кукурузного, либо картофельного крахмала
  • 2 куриных яйца
  • 250 мл сливок, жирность которых составляет 9-11 %
  • 150 мл сливок, жирность которых не превышает 20-22 %
  • 1 полная столовая ложка сахарной пудры
  • 2 столовые ложки растительного (нерафинированного) масла
  • по вкусу соль
  • сироп из вишни, либо сгущенное молоко

Приготовление:

Шаг 1. Куриные яйца тщательно взбить, добавить растительное масло, довести ингредиенты до получения однородной консистенции.

Шаг 2. Внести все оставшиеся ингредиенты, тщательно их перемешать. Проверить консистенцию теста, оно должно быть жидким.

Шаг 3. Сковороду, имеющую специальное антипригарное покрытие, тщательно разогреть, добавить небольшое количество растительного масла. В центр сковороды налить блинное тесто, тонким слоем распределить его по всей сковороде.

Шаг 4. Обжаривать на медленном огне блинчики с обеих сторон по 1-3 минуты, получив золотистую корочку.

Шаг 5. Готовые блинчики положить на тарелку, подавать на стол со сладким сиропом, либо со сгущенным молоком.

Примечание:

1. Помимо вишневого сиропа можно использовать клубничный, грушевый, яблочный сиропы, либо брать  варенье.

2. Применение сливочного масла улучшит вкус блинчиков, сделает их более нежными и воздушными.

Желаю вам прекрасного чаепития!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Ода Кулинарии
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

двенадцать − четыре =