Приветствую всех, кто следит за моими новыми кулинарными решениями! Я продолжаю печь блины. И надеюсь, что помогу вам освоить выпечку разнообразных и вкусных блинчиков. Секрет вкусных блинов кроется в тесте — это понятно каждому. И, думаю, все знают, что и тесто бывает разным. Сегодня предлагаю сделать тесто для блинов с крахмалом. Такие блины выходят более питательными, а еще — довольно плотными по толщине. Главная их особенность, что они хороши сами по себе даже без начинки. Но мы не станем без нее обходиться и сделаем блинчики с повидлом.
Готовим блины из крахмала с повидлом
Нам понадобится:
- 2 стакана муки
- 1 литр молока
- 1 стакан сахара
- 1 стакан крахмала
- 7 яиц
- яблочное или сливовое повидло
- соль и ванилин
Приготовление:
Шаг 1. Все указанные ингредиенты, кроме повидла, отправить в объемную посуду и тщательно перемешать с помощью миксера или блендера.
Шаг 2. Хорошо разогреть блинную сковороду на сильном огне.
Шаг 3. Налить получившееся тесто на сковороду тонким слоем. Сковороду нужно поворачивать для того, чтобы тесто распределялось равномерно.
Шаг 4. Блины выпекать на каждой стороне, примерно, по 25 секунд.
Шаг 5. На край каждого блина положить по одной десертной ложке повидла и свернуть блинчики конвертиком.
Примечание:
Молоко для теста должно быть обязательно свежим и комнатной температуры.
Приятного аппетита и до новых встреч!