Всем привет, кто сейчас читает блог Ода Кулинарии! Я люблю, когда заготовок на зиму много. Это, прежде всего, не скучно: разнообразие в меню никто не отменял. А во-вторых, заготовок на зиму много не бывает, особенно когда они разные. И сегодня я хочу предложить вам еще один вкусный огуречный салат, но на сей раз с добавлением укропа. Настоятельно рекомендую вам не забыть этот рецепт, поскольку он обязательно понравится любителям простой, с пряным ароматом укропа и репчатого лука, огуречной закуски. Ну очень вкусный салат!
Маринованные огурчики Прелесть
Кстати, баночки с салатом из огурцов с укропом хранятся прекрасно, хоть под кроватью в квартире. Рецепт невероятно простой. Овощи режутся (можно использовать комбайн, будет еще быстрее), перемешиваются с растительным маслом и уксусом, раскладываются по баночкам, заливаются рассолом, пастеризуются и закатываются. Вот и все.
Готовим салат из огурцов на зиму с укропом
Нам понадобится:
- 5 кг огурцов
- 1 кг репчатого лука
- 200 гр свежей зелени укропа
- 1 стакан растительного нерафинированного масла
- 200 мл столового уксуса 9%
- 1 л воды
- 200 гр сахарного песка
- 4 ст ложки с горкой поваренной соли
Приготовление:
Шаг 1. Огурцы хорошенько вымыть и нарезать не слишком тонкими кружочками.
Шаг 2. Зелень укропа всполоснуть, встряхнуть от воды и мелко нашинковать.
Шаг 3. Репчатый лук почистить, помыть и нарезать колечками или полукольцами. В салате красиво смотрятся маленькие колечки некрупного лука.
Шаг 4. Овощи сложить в эмалированную глубокую чашку или кастрюлю, добавить к ним столовый уксус и растительное масло. Салат хорошенько перемешать.
Шаг 5. Отдельно вскипятить воду с сахарным песком и поваренной солью.
Шаг 6. Рассол добавить в огуречную нарезку, еще раз хорошо перемешать и разложить по полулитровым чистым баночкам.
Шаг 7. Пастеризовать баночки с момента закипания воды 10-15 минут.
Шаг 8. Спустя 10-15 минуты баночки с салатом из огурцов вытащить из кипятка, закатать, перевернуть крышкой вниз, укутать и дать им медленно остыть. Храниться салат очень хорошо и при комнатной температуре.
Приятных засолок и до новых встреч!