Огурцы в желатине на зиму

Огурцы в желатине на зиму
Огурцы в желатине на зиму

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Без применения желатина не обходится приготовление таких вкусностей, как муссы, желе, холодцы, мармелад и т.д. Однако желатин можно использовать и в заготовках на зиму. Как? Аппетитные кулинарные шедевры впрок в виде хрустящих огурчиков, чудных помидорчиков в желатине получаются невероятно нежными в необычной заливке с сногсшибательным ароматом букета специй. Такой закуской можно не только украсить любой праздничный стол, но и удивить способом приготовления гостей. Обязательно приготовьте баночку другую пикантных огурчиков в желатине. В примечании к этому рецепту вы найдете информацию о приготовлении огурцов с помидорами и болгарским перцем в желатине на зиму. Приступим.

Готовим огурцы в желатине на зиму

На 6 литровых банок огурчиков нам понадобится:

  • 6 кг свежих огурцов
  • 3 головки репчатого лука
  • 4 литра фильтрованной воды
  • 200 гр. сахарного песка
  • 120 гр. поваренной соли
  • 1 ч. ложка с горкой желатина
  • 50 мл уксуса 9%
  • 12 горошин черного перца
  • 6 лавровых листиков
  • 12 горошин душистого перца
  • 12 звездочек гвоздики

Приготовление:

Шаг 1. Банки и крышки вымыть с содой. Банки простерилизовать в горячей воде, в микроволновке, духовке или над паром. Металлические крышки прокипятить 3-5 минут.

Шаг 2. Огурчики перемыть под проточной водой и нарезать на четвертинки или аккуратными толстыми колечками.

Шаг 3. Репчатый лук почистить, помыть и нарезать колечками.

Шаг 4. На дно стерилизованных банок положить по 1 листочку лаврушки, по 2 горошины черного и душистого перца, по 2 звездочки гвоздики. Поверх специй плотно, но аккуратно чтобы не помять уложить резаные огурчики, переслаивая их колечками репчатого лука.

Шаг 5. Подготовить желатиновую заливку. Желатин растворить в стакане теплой воды, хорошенько размешать. Воду влить в кастрюлю, вскипятить, добавить сахарный песок и поваренную соль, тщательно размешать. В маринад добавить столовый уксус 9% и желатиновую заливку. Маринад размешать и кипятить 5 минут.

Шаг 6. Банки с огурцами заполнить кипящим желатиновым маринадом, прикрыть металлическими крышками и стерилизовать в кипящей воде 7-8 минут.

Шаг 7. Банки вынуть из воды, закатать и оставить до полного остывания. Остывшую консервацию поместить для хранения в холодильник, погреб или подвал.

Примечание:

1. В процессе приготовления маринованных огурцов в желатине можно обойтись без пастеризации, закатав банки сразу после заливки кипящим маринадом. Но в таком случае срок хранения заготовки уменьшается.

2. Ориентируясь на данный рецепт можно заготовить на зиму огурцы с помидорами и болгарским перцем в желатиновой заливке. Простерилизовать 13 литровых баночек. Овощи помыть и красиво порезать. На дно банок уложить лаврушку, лук, гвоздику, черный и душистый перец горошком. Следом послойно уложить овощи. Если овощи дадут много сока, то его необходимо слить. Приготовить маринад: в 2 литрах кипящей воды развести 120 грамм поваренной соли, 120 грамм сахарного песка, 200 грамм уксуса 9%. Маринад вскипятить и остудить. На каждый стакан маринада развести 3 столовые ложки без горки желатина. Желатин развести в теплом маринаде, маринад довести до кипения. Горячим маринадом залить овощное ассорти. Банки накрыть крышками и стерилизовать 1 час в кипящей воде. Затем закатать, укутать и дать медленно остыть. В итоге у вас получится восхитительный овощной красивый салат в желатине на зиму.

Приятных засолок и до новых встреч!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

8 + семнадцать =