
Приветствую дорогих читателей на страничках своего блога! Когда маленькие молодые упругие огурчики плотненько уложились в банку вместе с приправами, вдоволь насолившись и наквасившись на зиму, пришло время маринованных и консервированных салатов из огурцов. Предлагаю попробовать очень простой, но оригинальный салат из огурцов с корицей.

К своему удивлению я обнаружила, что корица прекрасно сочетается с огурцами. Главное, не переборщить, иначе испортишь весь салат. Добавляйте корицу строго по рецепту, и все будет окей. Корица, как и гвоздика или острый перчик чили добавляет к огурцам нотку пикантности. Конечно, кто не любит эту пряность, лучше не рисковать и заменить ее на ту же гвоздику. Пробуйте.
Салат из огурцов с корицей на зиму
Нам понадобится:
- 4 кг огурцов
- пучок свежей зелени петрушки
- 4-5 зубчиков чеснока
- 1 столовая ложка без горки молотой корицы
- 6-8 горошин черного перца
- 1 стакан сахарного песка
- 1 стакан подсолнечного масла
- 4 ст. ложки без горки соли
- 1 стакан столового уксуса 6%
Приготовление:
Шаг 1. Огурцы как следует вымыть и нарезать кружочками толщиной 1-1,5 сантиметра.
Шаг 2. Петрушку всполоснуть, слегка обсушить или стряхнуть с нее воду, мелко нашинковать.
Шаг 3. Чеснок почистить, разделить на зубчики и нарезать красивыми лепестками.
Шаг 4. Огуречную нарезку с измельченной петрушкой и чесноком уложить в эмалированную тару. Добавить к ним столовую ложку без горки корицы, горошины черного перца, по стакану сахарного песка и подсолнечного масла, соль и стакан столового уксуса 6%.
Шаг 5. Салат хорошенько размешать и поставить на сутки в холодильник мариноваться.
Шаг 6. На следующий день помыть с содой и простерилизовать банки. Крышки достаточно прокипятить 2-3 минуты.
Шаг 7. Готовый салат разложить по баночкам. Банки накрыть крышками, поставить в кастрюлю с водой на полотенце или специальную подставку для пастеризации. Салат пастеризовать 15 минут с момента закипания воды. Затем банки из кипятка аккуратно вытащить, закатать, перевернуть на крышку, укутать и оставить на сутки или до полного остывания.
Приятных засолок и до новых встреч!