Блинные рулетики с плавленым сыром

Дата: 13 Декабрь 2014 Рубрика: Блины, Выпечка, Закуски Комментарии: Нет комментариев

Блинные рулетики с плавленым сыром

Блинные рулетики с плавленым сыром

Приветствую вас, дорогие друзья!

Впервые блинчики начали выпекать в далекие-далекие времена. Причём, есть предположение, что они начали своё существование гораздо раньше хлеба. И это не удивительно. Для приготовления блинов не нужно большое разнообразие ингредиентов, а блюдо получается аппетитным и питательным.

Дрожжевые блины с луково-сырной начинкой

Дрожжевые блины с луково-сырной начинкой

Отмечу, что многовековую историю имеют практически все блины кухонь мира. При этом, блинчики могут быть сладкими и солеными. К сладким, как правило, подают мёд, джем, сметану, варенье, сгущённое молоко.

Сладкие заварные блины на молоке

Сладкие заварные блины на молоке

В «солёные» заворачивают вкуснейшую начинку — курицу, грибы, сыр, мясной фарш, овощи, крупы и тд.

Блинчики с курицей и грибами под сыром

Блинчики с курицей и грибами под сыром

Сегодня мы будем готовить блинные рулетики с плавленым сыром. Через несколько дней стартует Новый Год 2015, а следом и Масленица подоспеет. Этот вариант фаршированных блинов как раз кстати. Не знаю как вы, а я точно не обойдусь без этой классной закуски в новогоднюю ночь.




Готовим блинные рулетики с плавленым сыром

Нам понадобится:

для теста:

  • 3 куриных яйца
  • 9-10 ст ложек муки
  • 500 мл молока комнатной температуры
  • 1 ст ложка растительного масла
  • соль по вкусу

для начинки:

  • 3 плавленых сырка
  • зелень
  • майонез
  • чеснок

Приготовление:

Шаг 1. Готовим тесто для блинов. В широкую миску разбиваем яйца и немного взбиваем их кулинарным венчиком. Затем добавляем муку и тщательно перемешиваем, чтобы не было комков, масса по консистенции должна получиться однородной.

Шаг 2. Молоко подогреваем до комнатной температуры и медленно вливаем его в основу для теста. Взбиваем тесто миксером до получения однородной консистенции.

Шаг 3. Солим тесто, добавляем растительное масло и ещё раз его взбиваем. 

Шаг 4. Оставляем тесто на несколько минут.

Шаг 5. Раскаляем сковороду и смазываем её небольшим кусочком сливочного масла.

Шаг 6. На сковороду выливаем небольшое количество теста, через несколько минут переворачиваем блинчик и обжариваем его с другой стороны.

Шаг 7. Готовим начинку, для чего необходимо натереть на тёрке плавленые сырки, выдавить пару зубчиков чеснока. Добавить в смесь майонез и тщательно перемешать, чтобы масса получилась однородная.

Шаг 8. Каждый блинчик смазываем сырной массой, заворачиваем в рулет и оставляем на 20-30 минут, после чего режем их на небольшие кусочки. Выкладываем мини-рулетики на блюдо, посыпаем зеленью и подаём на стол.

Примечание:

1. Во время приготовления теста не стоит вливать сразу всё молоко, лучше вводить его постепенно, тогда тесто не будет слишком жидкое.

2. Снимать и переворачивать блинчики лучше при помощи деревянной или силиконовой лопатки. Так, вероятность того, что вы порвёте блин, понизится.

Приятного аппетита и до новых встреч!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Мясо с черносливом
Порционные творожные запеканки
Куриное мясо в слоеном тесте
Соленые огурцы в капустных листьях
Маринованные огурцы со свеклой и корицей
Постные дрожжевые блины
Вьетнамские блинные рулетики «Нэм»
Блинчики с готовой творожной массой
Блинчики с бараниной и грибами

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика