Блинчики со сладким перцем

Дата: 27 Январь 2015 Рубрика: Блины, Выпечка, Закуски Комментарии: Нет комментариев

Блинчики со сладким перцем

Блинчики со сладким перцем

Здравствуйте, дорогие кулинары! Вопрос о том, по какому рецепту готовить блины, наверное, актуален для любой хозяйки в любое время, но особенно он актуален во время Масленичной недели. Ведь блины на столе во время Масленицы уже давно стали русской традицией.

Блины, фаршированные курицей и шампиньонами

Блины, фаршированные курицей и шампиньонами

Как правило, блины сейчас пекутся на тесте из пшеничной муки, замешиваемом на молоке, и на этот раз я не стану отступать от этого правила. Хотя раньше блины пеклись и на жирном молоке, и на сметане, и на дрожжах, и на гречневой муке. Но все эти рецепты не так уж легко в наше время претворить в жизнь.

Прежде всего, тесто из гречневой муки не такое прочное, как из пшеничной, поэтому при приготовлении блинов рекомендуется смешивать гречневую муку с пшеничной. А дрожжевое тесто требует длительной подготовки, которая может затянуться на несколько часов, в то время как обычное тесто может быть готово уже спустя 10 мин.

Бездрожжевые гречневые блины

Бездрожжевые гречневые блины

Конечно, блины на сметане очень вкусны, но в то же время, они и очень калорийны. Учитывая, что мы едим блины не просто так, а обмакивая их в какое-нибудь варенье, то лучше всего печь блины все-таки на нежирном молоке.

Оптимальным для замешивания блинов я считаю молоко, разведенное водой в соотношении 3:1. В результате получаются тонкие блинчики, в которые легко заворачивать какую-либо начинку.

В книгах с рецептами вы сможете встретить множество вариантов выпечки блинов. Но если вы хотите разработать свою универсальную методику выпечки блинов, то совершенно необязательно пробовать применить на практике все эти рецепты, достаточно лишь придерживаться общих принципов выпечки блинов.

Гречневые блины на кефире

Гречневые блины на кефире

Сегодня я хочу предложить вашему вниманию рецепт блинов, который может пригодиться вам в большинстве случаев. Кроме того, я предлагаю вам нафаршировать готовые блинчики сладким перцем.




Готовим блинчики со сладким перцем

Нам понадобится:

  • Мука ­– 100 г
  • Молоко – 200 мл
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сыр «Пармезан» – 100 г
  • Масло сливочное – 50 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сладкий перец (красный ) – 1 шт.
  • Сладкий перец (желтый) – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Помидоры консервированные – 450 г
  • Петрушка – 1 ст. л.
  • Масло оливковое – 1 ст. л.
  • Соль, молотый красный перец – по вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Просеять муку, добавить в нее щепотку соли. Сделать углубление в слое муки, влить в него содержимое разбитых яиц. Размешать тесто при помощи миксера.

Шаг 2. Развести молоко 4 ст.л. воды. Не переставая взбивать тесто, влить в него молоко. Тщательно размешать тесто до получения однородной массы.

Шаг 3. Добавить на сковороду 1 ст.л. сливочного масла и разогреть сковороду. Добавить на сковороду половник теста и равномерно распределить тесто по сковороде. Жарить блин с одной стороны в течение 1,5 мин., с другой стороны — в течение 1 мин. Выпечь все блины и сложить их на тарелке друг на друга.

Шаг 4. Вымыть и очистить перцы, удалив из них сердцевину. Очистить лук и чеснок и порезать овощи на мелкие кусочки.

Шаг 5.  Разогреть на сковороде оливковое масло и обжарить в нем лук в течение 5 мин. После этого добавить на сковороду резаные перцы, посолить, закрыть крышку и тушить на среднем огне в течение 15 мин.

Шаг 6. Размять вилкой консервированные помидоры и добавить на сковороду вместе с соком. Тушить смесь еще в течение 15 мин., до тех пор, пока она не загустеет. После этого добавить к начинке чеснок и молотый красный перец и довести до готовности, не закрывая кастрюлю крышкой, еще в течение 1-2 мин.

Шаг 7. Разложить блины на столе и посыпать тертым пармезаном. На край каждого блина выложить по 2 ст.л. начинки и свернуть блины в виде рулетов. Выложить блины в форму швом вниз и запечь их в духовке при температуре в 200°С в течение 15 мин. Перед подачей на стол блины посыпать петрушкой и красным перцем.

Пробуйте, оценивайте! Приятного аппетита!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Суп с курицей и зеленым горошком
Шоколадно-кофейные блины
Тушеная в томате капуста с морковью и сладким перцем
Квашеные огурцы с кабачками
Квашеные огурцы с крапивой
Блинчики с творогом и шпинатом
Блины на топленом молоке и пшеничной муке
Братиславские блинчики
Арабские блинчики Катаеф с творожным сыром

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика