Бездрожжевые гречневые блины
Бездрожжевые гречневые блины
Приветствую вас, уважаемые пользователи Рунета и гости блога Ода Кулинарии!
Полезные свойства гречихи давно известны, и поэтому блины из гречневой муки будут намного полезнее, чем те, которые пекутся исключительно из пшеничной. Эти гречневые блины великолепно подойдут к масленичному столу. Их можно готовить в разных вариантах: с начинкой из сыра, меда или топленого масла. Но в любом случае эти блины получаются очень вкусными.
Готовим бездрожжевые гречневые блины
Нам понадобится:
- 200 гр гречневой муки
- 200 гр пшеничной муки
- 3 куриных яйца
- 1 ч ложка сахарного песка
- 1 ч ложка соли
- ½ ч ложки пищевой соды
- 4 ст ложки растительного рафинированного масла
- 2,5 стакана молока комнатной температуры
- 2,5 стакана кипяченой охлажденной воды
- 3 ст ложки натурального меда
- 100 гр сливочного масла
- мягкий сыр Рикотта
- свежая зелень любая
- соль для начинки по вкусу
Приготовление:
Шаг 1. Просеять гречневую и пшеничную муку. Взять по 2,5 стакана теплой воды и теплого молока и смешать. В раствор добавить соль, соду и сахар.
Шаг 2. Взбить яйца до получения однородной массы, добавить их в молоко и тщательно все перемешать.
Шаг 3. Постепенно ввести в жидкость смесь гречневой и пшеничной муки. Размешать тесто. Добавить растительное масло. Если тесто получилось слишком густым, то его можно разбавить молоком или водой.
Шаг 4. Разогреть смазанную растительным маслом сковороду и выпечь на ней гречневые блины.
Шаг 5. Для приготовления начинки из меда и масла необходимо растопить эти продукты на водяной бане или в микроволновке до жидкого состояния.
Шаг 6. Для приготовления сырной начинки на готовый блин ровным слоем намазать сыр Рикотта, посыпать его зеленью, посолить, а затем свернуть в трубочку.
Шаг 7. Гречневые бездрожжевые блины подавать к столу с разными начинками горячими.
Примечание:
Соль для начинки можно заменить мелко порубленным соленым огурцом.
Желаю вам и вашим домочадцам приятного аппетита!