
Бездрожжевые гречневые блины
Готовьте с удовольствием

Бездрожжевые гречневые блины
Приветствую вас, уважаемые пользователи Рунета и гости блога Ода Кулинарии!
Полезные свойства гречихи давно известны, и поэтому блины из гречневой муки будут намного полезнее, чем те, которые пекутся исключительно из пшеничной. Эти гречневые блины великолепно подойдут к масленичному столу. Их можно готовить в разных вариантах: с начинкой из сыра, меда или топленого масла. Но в любом случае эти блины получаются очень вкусными.
Шаг 1. Просеять гречневую и пшеничную муку. Взять по 2,5 стакана теплой воды и теплого молока и смешать. В раствор добавить соль, соду и сахар.
Шаг 2. Взбить яйца до получения однородной массы, добавить их в молоко и тщательно все перемешать.
Шаг 3. Постепенно ввести в жидкость смесь гречневой и пшеничной муки. Размешать тесто. Добавить растительное масло. Если тесто получилось слишком густым, то его можно разбавить молоком или водой.
Шаг 4. Разогреть смазанную растительным маслом сковороду и выпечь на ней гречневые блины.
Шаг 5. Для приготовления начинки из меда и масла необходимо растопить эти продукты на водяной бане или в микроволновке до жидкого состояния.
Шаг 6. Для приготовления сырной начинки на готовый блин ровным слоем намазать сыр Рикотта, посыпать его зеленью, посолить, а затем свернуть в трубочку.
Шаг 7. Гречневые бездрожжевые блины подавать к столу с разными начинками горячими.
Соль для начинки можно заменить мелко порубленным соленым огурцом.
Желаю вам и вашим домочадцам приятного аппетита!