
Блинчики с маскарпоне и малиной
Готовьте с удовольствием

Блинчики с маскарпоне и малиной
Здравствуйте, дорогие кулинары! Сегодня хочу поделиться с вами интересным рецептов блинчиков. Не все знают, что такое маскарпоне. А это вкусный итальянский сыр. Его производят из жирных сливок. Он имеет нежную кремообразную консистенцию. Маскарпоне хорошо подходит для десертов, чизкейков. А я, как любитель блинов, сделаю их с маскарпоне. Еще добавим лимонную цедру и мед и наши блины получатся очень нежными. Украсим мы блюдо малинкой. Десерт получится просто великолепным.
для теста:
для начинки:
Шаг 1. Молоко налить в кастрюльку, добавить масло, поставить на огонь до расплавления.
Шаг 2. Натереть шоколад, добавить в кастрюлю, расплавить.
Шаг 3. Яйца смешать с сахаром и цедрой, хорошо взбить. Добавить в кастрюлю и перемешать.
Шаг 4. Ввести муку постепенно и хорошо перемешать, чтобы получилась однородная масса.
Шаг 5. Тесто настоять около получаса.
Шаг 6. Разогреть сковороду и обжарить тонкие блины. Потом полностью остудить.
Шаг 7. Смешать маскарпоне, мед, цедру и ванилин. Взбить до однородной массы.
Шаг 8. Начинить блины полученной массой. Украсить малиной и подать к столу.
Приятного аппетита и до новых встреч!