Блинчики с маскарпоне и малиной

Блинчики с маскарпоне и малиной

Блинчики с маскарпоне и малиной

Здравствуйте, дорогие кулинары! Сегодня хочу поделиться с вами интересным рецептов блинчиков. Не все знают, что такое маскарпоне. А это вкусный итальянский сыр. Его производят из жирных сливок. Он имеет нежную кремообразную консистенцию. Маскарпоне хорошо подходит для десертов, чизкейков. А я, как любитель блинов, сделаю их с маскарпоне. Еще добавим лимонную цедру и мед и наши блины получатся очень нежными. Украсим мы блюдо малинкой. Десерт получится просто великолепным.

Готовим блинчики с маскарпоне и малиной

Нам понадобится:

для теста:

  • мука и молоко — по одному стакану
  • сливочное масло — маленький квадратик
  • 2 яйца
  • 3 ст. ложки сахара с лимонной цедрой
  • 2 дольки горького шоколада

для начинки:

  • 200 гр маскарпоне
  • 2-3 ст. ложки меда
  • 2 ст. ложки цедры лимона
  • 1 ч. ложка ванилина
  • малина

Приготовление:

Шаг 1. Молоко налить в кастрюльку, добавить масло, поставить на огонь до расплавления.

Шаг 2. Натереть шоколад, добавить в кастрюлю, расплавить.

Шаг 3. Яйца смешать с сахаром и цедрой, хорошо взбить. Добавить в кастрюлю и перемешать.

Шаг 4. Ввести муку постепенно и хорошо перемешать, чтобы получилась однородная масса.

Шаг 5. Тесто настоять около получаса.

Шаг 6. Разогреть сковороду и обжарить тонкие блины. Потом полностью остудить.

Шаг 7. Смешать маскарпоне, мед, цедру и ванилин. Взбить до однородной массы.

Шаг 8. Начинить блины полученной массой. Украсить малиной и подать к столу.

Приятного аппетита и до новых встреч!

Похожий рецепт  Блины на сыворотке
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: