Гречневые блины на кефире
Гречневые блины на кефире
Приветствую всех на страницах своего кулинарного блога!
Сегодня я хочу вспомнить традиционно русский рецепт блинов на основе гречневой крупы. Современные хозяйки довольно редко используют ее для приготовления этого блюда, хотя гречневые блины обладают оригинальным вкусом и ароматом. Сочетать такое лакомство можно с начинками из мяса, грибов, сметаны или же меда.
Готовим гречневые блины на кефире
Нам понадобится:
- мука (гречневая) — 1 стакан
- кефир — 200 мл.
- соль — ½ ч. ложки
- кипяченая вода — 1 стакан
- сахар — 2 ст. ложки
- раститительное масло для жарки
Приготовление:
Шаг 1. Взбить хорошенько яйца. Добавить к ним кефир и соль с сахаром. Тщательно перемешать и добавить гречневую муку.
Шаг 2. К получившейся массе добавить воду. Хорошо перемешать. Должно получиться однородное блинное тесто.
Шаг 3. Подготовить сковороду для жарки. Разогреть ее хорошо на огне и немного смазать растительным маслом.
Шаг 4. Жарить блины с обеих сторон. К столу подавать горячими фаршированными любыми начинками или со сладкими топпингами.
Примечание:
Так как гречневая мука содержит мало клейковины, в нее можно добавить пшеничную муку в пропорции 1:1. Это придаст блинному тесту эластичность.
Данный десерт удивит и порадует всех ваших близких и друзей.
Кушайте на здоровье!