Гречневые блины на кефире

Гречневые блины на кефире

Гречневые блины на кефире

Приветствую всех на страницах своего кулинарного блога!

Сегодня я хочу вспомнить традиционно русский рецепт блинов на основе гречневой крупы. Современные хозяйки довольно редко используют ее для приготовления этого блюда, хотя гречневые блины обладают оригинальным вкусом и ароматом. Сочетать такое лакомство можно с начинками из мяса, грибов, сметаны или же меда.

Готовим гречневые блины на кефире

Нам понадобится:

  • мука (гречневая) — 1 стакан
  • кефир — 200 мл.
  • соль — ½ ч. ложки
  • кипяченая вода — 1 стакан
  • сахар — 2 ст. ложки
  • раститительное масло для жарки

Приготовление:

Шаг 1. Взбить хорошенько яйца. Добавить к ним кефир и соль с сахаром. Тщательно перемешать и добавить гречневую муку.

Шаг 2. К получившейся массе добавить воду. Хорошо перемешать. Должно получиться однородное блинное тесто.

Шаг 3. Подготовить сковороду для жарки. Разогреть ее хорошо на огне и немного смазать растительным маслом.

Шаг 4. Жарить блины с обеих сторон. К столу подавать горячими фаршированными любыми начинками или со сладкими топпингами.

Примечание:

Так как гречневая мука содержит мало клейковины, в нее можно добавить пшеничную муку в пропорции 1:1. Это придаст блинному  тесту эластичность.

Данный десерт удивит и порадует всех ваших близких и друзей.

Кушайте на здоровье!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Ода Кулинарии
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

два × 4 =