Здравствуйте, дорогие и любимые читатели блога Ода Кулинарии! Хочется сегодня порадовать вас постным рецептом блинов с яблоками. Ведь именно в пост необходимо очень четко следить за своим питанием и не позволять себе много излишеств.
Данные блины выпекаются без молока и яиц, что вполне подходит и вегетарианцам. Постные блины с яблоками станут прекрасной заменой сладостям или же хлебу. Подойдут приверженцам здорового или диетического питания. Рецепт достаточно простой и не займет у хозяйки много времени.
Готовим постные блины с яблоками
Нам понадобится:
- пшеничная просеянная мука – 1 стакан
- кипяченая вода – 2 стакана
- масло растительное – 50 мл
- сахар – 3 ст. ложки
- молотая корица – 1 ч. ложка
- искусственный мед (можно заменить на золотой сироп или патоку) – 100 грамм
- сода – 1/8 ч. ложки
- соль – 1/8 ч. ложки
- свежие яблоки – 3 крупных
Приготовление:
Шаг 1. Выпекаем блины. Для этого перемешиваем муку с сахаром, добавляя немного соли.
Шаг 2. После добавляются сода и масло, смесь перемешивается.
Шаг 3. Тесто должно немного настояться, чтобы не было комочков.
Шаг 4. Далее необходимо нагреть сковороду с маслом. Когда сковорода будет достаточно горячей, можно приступать к выпечке блины.
Шаг 5. При готовке каждый блинчик не забываем промазывать медом, патокой или золотым сиропом.
Шаг 6. Готовим начинку. Натирается помытое и очищенное яблоко на терке.
Шаг 7. Около пяти минут в сотейнике или сковородке с толстым дном и высокими бортами готовим натертое яблоко и сахар, в конце добавляем молотую корицу. Начинку перемешиваем и даем ей слегка остыть.
Шаг 8. Фаршируем блинчики яблочной начинкой, выкладываем в форму, поливаем оставшимся медом, патокой или золотым сиропом и ставим на несколько минут в разогретую духовку.
Шаг 9. Подаем постные блины с яблоками горячими.
Приятного вам чаепития!