Малосольные огурцы с помидорами

Дата: 11 Июль 2014 Рубрика: Малосольные огурцы Комментарии: Нет комментариев

Малосольные огурцы с помидорами

Малосольные огурцы с помидорами

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Как правило, малосольные огурцы готовятся отдельно от других овощей, за исключением чеснока. Я предлагаю вам провести эксперимент и замалосолить огурчики вместе с помидорами в одной емкости (таре). Попробуем подружить эти два чудесных овоща. К тому же, в консервации, мариновании и солении огурцы с помидорами готовят на зиму, укладывая овощи с пряностями в одну банку, многие хозяйки.

Маринованные огурцы с помидорами — простой и вкусный рецепт с аспирином

Маринованные огурцы с помидорами — простой и вкусный рецепт с аспирином

Малосольные огурчики благодаря кислинке помидора приобретут новый яркий вкус, а помидоры напитаются ароматами и вкусами огурца. Малосольные помидоры станут немного похожими на консервированные: слега островатые, пряные, но без привычной кислинки. А малосольные огурчики приобретут помидорный вкусовой оттенок: приятный, нежный, такой же, как и в огуречно-помидорном консервированном салате. К тому же, малосольные огурцы с помидорами в одной таре смотрятся очень красиво. Подайте на праздничный стол малосольные огурцы с помидорами, красиво украсив овощи свежей зеленью петрушки и укропа, и гости несомненно останутся довольны холодной закуской, так гармонично дополняющей мясные сытные блюда. Поверьте, эта закуска очень аппетитная, а готовится легко и быстро.




Готовим малосольные огурцы с помидорами

Нам понадобится:

  • 700 гр маленьких огурчиков
  • 700 гр средних помидоров
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 лист молодого хрена
  • 3-4 зонтика укропа
  • по 2-3 листа вишни, черной смородины и винограда
  • по 6-7 горошин душистого и черного перца
  • для рассола из расчет на 1 литр воды 1 ст ложка с горкой поваренной соли и 1 ст ложка без горки сахарного песка

Приготовление:

Шаг 1. Овощи вымыть. Огурцы замочить в ледяной воде на 2-3 часа.

Шаг 2. У огурцов срезать кончики. Помидоры в нескольких местах проколоть вилкой.

Шаг 3. Чеснок почистить, разделить на зубчики и порезать лепестками.

Шаг 4. Зелень всполоснуть и крупно порезать.

Шаг 5. В подготовленную тару для солений (керамическую, эмалированную, стеклянную или глиняную посуду) на дно уложить часть пряностей, перчик и чеснок. Следом уложить огурцы с помидорами. Сверху накрыть овощи оставшейся пряной зеленью.

Шаг 6. Приготовить рассол. В кипящей воде развести соль и сахар.

Шаг 7. Горячим рассолом залить овощи так, чтобы они были полностью покрыты жидкостью. Когда рассол остынет до комнатной температуры, тару с овощами накрыть неплотно крышкой и поставить в холодильник на сутки. Через сутки малосольные огурцы с помидорами будут готовы. К подаче на стол их можно украсить свежей зеленью укропа и петрушки.

Приятных засолок и до новых встреч!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Жаркое из свинины с грибами и картофелем
Мясо с рисом или адаптированный плов
Маринованные огурчики «Прелесть»
Малосольные огурцы с горчицей
Заварные блины на воде и сливочном масле
Блины на кефире с молоком
Блины печеночные с майонезом
Панкейки «сухие»
Тонкие крахмальные блины на простокваше

Популярные новости

загрузка...

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика