Малосольные огурцы с молотым красным перцем и морковью
Малосольные огурцы с молотым красным перцем и морковью
Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Огурчики можно замалосолить как отдельную закуску, или соединить их с другими овощами. Наиболее популярные рецепты малосольных огурцов с патиссонами, кабачками и фруктами — яблоками. Но я предлагаю вам попробовать рецепт малосольных огурцов с красным перцем и морковью. Красный перец делает эти огурчики пикантными остренькими, а морковь — очень вкусными. Могу сказать, съедается все — и огурцы и морковь.
Готовим малосольные огурцы с молотым красным перцем и морковью
Нам понадобится:
- 1 кг свежих огурчиков
- 250 гр моркови
- 1-2 ст ложки поваренной соли
- 50 гр сахара
- ½ ч ложки молотого красного перца
- 50 мл уксуса 9%
- 1-2 зубчика чеснока
- 50 мл растительного нерафинированного (пахучего) масла
Приготовление:
Шаг 1. Огурчики вымыть, обрезать с двух сторон кончики. Огурчики разрезать на 4 части или порезать кружочками.
Шаг 2. Морковь вымыть, почистить, натереть на крупной терке, добавить к огурцам.
Шаг 3. К огурцам и моркови добавить сахар, соль, красный молотый перец, влить уксус 9% и растительное масло.
Шаг 4. В огуречно-морковную массу через пресс выдавить чеснок.
Шаг 5. Огуречно-морковный салат тщательно перемешать, накрыть крышкой и оставить на 3-4 часа при комнатной температуре. За это время овощи начнут пропитываться маринадом и ароматами чеснока и острого молотого перца. На ночь убрать в холодильник. Готово!
Приятных засолок и до новых встреч!