Малосольные огурцы с молотым красным перцем и морковью

Малосольные огурцы с молотым красным перцем и морковью

Малосольные огурцы с молотым красным перцем и морковью

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Огурчики можно замалосолить как отдельную закуску, или соединить их с другими овощами. Наиболее популярные рецепты малосольных огурцов с патиссонами, кабачками и фруктами — яблоками. Но я предлагаю вам попробовать рецепт малосольных огурцов с красным перцем и морковью. Красный перец делает эти огурчики пикантными остренькими, а морковь — очень вкусными. Могу сказать, съедается все — и огурцы и морковь.

Готовим малосольные огурцы с молотым красным перцем и морковью

Нам понадобится:

  • 1 кг свежих огурчиков
  • 250 гр моркови
  • 1-2 ст ложки поваренной соли
  • 50 гр сахара
  • ½ ч ложки молотого красного перца
  • 50 мл уксуса 9%
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 50 мл растительного нерафинированного (пахучего) масла

Приготовление:

Шаг 1. Огурчики вымыть, обрезать с двух сторон кончики. Огурчики разрезать на 4 части или порезать кружочками.

Шаг 2. Морковь вымыть, почистить, натереть на крупной терке, добавить к огурцам.

Шаг 3. К огурцам и моркови добавить сахар, соль, красный молотый перец, влить уксус 9% и растительное масло.

Шаг 4. В огуречно-морковную массу через пресс выдавить чеснок.

Шаг 5. Огуречно-морковный салат тщательно перемешать, накрыть крышкой и оставить на 3-4 часа при комнатной температуре. За это время овощи начнут пропитываться маринадом и ароматами чеснока и острого молотого перца. На ночь убрать в холодильник. Готово!

Приятных засолок и до новых встреч!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

семнадцать − два =