Малосольные огурцы с добавлением сахара — простой рецепт

Дата: 11 Июль 2014 Рубрика: Малосольные огурцы Комментарии: Нет комментариев

Малосольные огурцы с добавлением сахара — простой рецепт

Малосольные огурцы с добавлением сахара — простой рецепт

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Малосольные огурчики — любимая закуска гурманов овощных блюд. И, кстати, огуречно-заготовочный сезон уже давно открыт. Готовьте малосольные огурцы с удовольствием, наслаждаясь не только результатом, но и процессом приготовления.

Малосольные огурцы с зеленью петрушки, укропа, эстрагона

Малосольные огурцы с зеленью петрушки, укропа, эстрагона

Малосольные огурчики приготовить очень легко. Я собрала и продолжаю собирать целую подборку рецептов малосольных огурцов. Эту огуречную закуску можно кушать просто так, с черным хлебом или с обыкновенной молодой отварной картошкой, обжаренной на сливочном масле. Казалось бы, что сложного? Самые простые в приготовлении блюда могут быть такими вкусными в определенный сезон — летний. Кроме того, малосольные огурцы можно добавлять в легкие летние салаты, например, в салат с помидорами и луком, заправленный нерафинированным (пахучим, как я его называю) подсолнечным маслом. Пробуйте.




Готовим малосольные огурцы с добавлением сахара — простой рецепт

Нам понадобится:

  • 1 кг маленьких грунтовых огурчиков
  • 1 литр воды
  • 2 ст ложки без горки поваренной соли
  • 1 ст ложка сахара
  • 2 зонтика укропа
  • 1 лист молодого хрена
  • 3-4 зубчика чеснока

Приготовление:

Шаг 1. Грунтовые огурчики тщательно вымыть и залить ледяной водой (можно с добавлением колотого льда) на 1 час.

Шаг 2. В одном литре чистой воды (можно колодезной или родниковой) растворить сахарный песок и соль. Рассол отставить в сторону.

Шаг 3. Лист хрена вымыть и крупно порвать. Зонтики укропа достаточно просто ополоснуть.

Шаг 4. Чеснок почистить и мелко порубить.

Шаг 5. В подготовленную емкость для засолки сложить хрен, чеснок, зонтики укропа, а сверху плотно уложить огурчики.

Шаг 6. Ингредиенты в емкости залить готовым рассолом, минуя грязный выпавший осадок, который дает поваренная соль. Его следует выбросить.

Шаг 7. огурцы придавить грузом, чтобы они были полностью погружены в рассол.

Шаг 8. Емкость накрыть тканью и поставить в темное теплое место на сутки для брожения. Через сутки огурчики готовы к употреблению. Перед подачей на стол их нужно перенести в холодильник на 2-3 часа для охлаждения.

Приятных засолок и до новых встреч!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Гороховый суп с копченостями
Фаршированные помидоры черри
Тертый пирог с лимоном и черной смородиной
Рецепт малосольных маленьких огурчиков
Соленые огурцы в клюквенном соке
Блинчики с яблоками под апельсиновым соусом
Тонкие блины на сливках и молоке с клубникой
Блинчики с красной рыбой, мягким сыром и зеленью
Зеленые блины с грибной начинкой

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Предыдущая статья: ←

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика