Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! С появлением первых молоденьких огурчиков, появляется невероятное желание приготовить вкусные малосольные огурчики и побаловать семейство малосольной закуской. Существует масса рецептов малосольных огурцов. Но мы будем готовить малосольные огурцы с зеленью петрушки, укропа и эстрагона. Огурчики получаются невероятно ароматными и хрустящими.
При подаче на стол, основную огуречную закуску можно украсить использованной в приготовлении зеленью из банки. Также готовые малосольные огурчики можно красиво порезать колечками, уложить на тарелочку и посыпать зеленью — получится огуречный салат.
Готовим малосольные огурцы с зеленью петрушки, укропа, эстрагона
На трехлитровую банку малосольных огурцов нам понадобится:
- 2,5 кг свежих огурчиков
- 4-5 зубчиков чеснока
- пучок петрушки
- пучок укропа
- пучок эстрагона
- 60 грамм (2 столовые ложки) поваренной соли
- 25 грамм (1 столовая ложка) сахарного песка
- 1,5 литра фильтрованной воды
Приготовление:
Шаг 1. Огурчики тщательно вымыть и замочить на 2 часа в ледяной водой. За это время они напитаются водой, отдадут воздух и горечь, станут твердыми и впоследствии хрустящими.
Шаг 2. Зелень всполоснуть, раскинуть на полотенце, дав ей слегка обсохнуть. Тем временем вымыть трехлитровую банку и полиэтиленовую крышку, использовав соду или горчичный порошок.
Шаг 3. Зелень мелко нашинковать. Чеснок очистить и потереть на крупной терке или мелко порубить ножом.
Шаг 4. В банку уложить огурцы, переслаивая их с зеленью и чесноком.
Шаг 5. Приготовить рассол: в холодной воде развести соль и сахар.
Шаг 6. Ингредиенты в банке залить холодным рассолом. Банку закрыть крышкой и поставить в холод. Через 2-3 дня огурчики готовы к употреблению.
Приятных засолок и до новых встреч!