Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Практически все любят малосольные огурцы. Но не все знают, как их правильно приготовить. Есть несколько полезных советов для приготовления вкусных малосольных огурчиков.
1. Для быстрого малосола нужно брать только маленькие и крепкие огурчики ярко-зеленого цвета с тонкой кожей.
2. Для равномерного просаливания берите огурчики, примерно, одинакового размера.
3. Чтобы получить хрустящие упругие малосольные огурцы, их следует предварительно замочить в ледяной воде на 2-3 часа. За это время огурцы отдадут воздух, напитаются водой и избавятся от горечи.
4. Для более быстрого просаливания нужно срезать у огурчиков кончики. К тому же, таким образом вы избавляетесь от нитратов, которые скапливаются в этих местах.
5. Не стоит утрамбовывать огурчики слишком плотно, поскольку впоследствии при засолке они потеряют хруст и твердость.
6. Банку или кастрюлю с малосольными огурцами не стоит закрывать слишком плотно. Лучше обойтись чистой плотной тканью или марлей в несколько сложений. Для правильного процесса брожения огурцов необходим воздух.
7. Готовые малосольные огурцы нужно хранить в холодильнике.
8. Если вы не успели в течение суток съесть готовые малосольные огурцы, их необходимо вытащить из рассола, обмыть, уложить в чистую тару и поставить в холодильник. В противном случае из малосольных огурцы превратятся в соленые.
Готовим быстрые малосольные огурцы в рассоле
Нам понадобится:
- 2,5-3 кг свежих небольших огурчиков
- 2 столовые ложки поваренной соли
- 1 чайная ложка сахарного песка
- 1,5 литра воды
- специи по вкусу
Приготовление:
Шаг 1. Огурчики вымыть холодной водой, замочить на 2 часа. Затем отрезать у них кончики.
Шаг 2. В подготовленную тару уложить огурцы. Следом засыпать соль и сахар. Добавить специи по вкусу.
Шаг 3. Залить ингредиенты в таре кипящей водой. Тару закрыть и энергично встряхнуть несколько раз. Соль, сахар и специи равномерно разойдутся. Готовые огурцы вы можете попробовать через 6 часов.
Примечание:
1. Малосольные огурчики в рассоле можно получить уже через 6-10 часов. Для этого нужно использовать кипящий рассол. Если вы не хотите кипятить воду, залейте огурцы холодным рассолом — они будут готовы только через 2 суток. Но не стоит готовить рассол заблаговременно.
2. Этот рецепт наиболее простой в приготовлении малосольных огурцов.
3. Из специй вы можете взять что угодно — любимые ваши пряные ароматы.
Приятных засолок и до новых встреч!