Малосольные огурцы остро-пикантные с чабрецом

Малосольные огурцы остро-пикантные с чабрецом

Малосольные огурцы остро-пикантные с чабрецом

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Предлагаю рецепт классных остро-пикантных малосольных огурчиков с чабрецов. Эта удивительная пряность делает огурчики по-особенному ароматными. Жалко, что по этому рецепту нельзя законсервировать огурцы на зиму. Но пока лето радует нас свежими овощами с собственной грядки, будем пользоваться этим прекрасным моментом. Тем более, все ингредиенты для этого рецепта растут у нас на даче или в огороде.

Готовим малосольные огурцы остро-пикантные с чабрецом

Нам понадобится:

  • 2 кг свежих упругих огурчиков
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 стручок жгучего перца (можно меньше в зависимости от желаемой остроты)
  • 50 гр чабреца
  • 50 гр эстрагона
  • 50 гр укропа
  • 10 гр хрена
  • 1 литр воды
  • 50 гр поваренной соли

Приготовление:

Шаг 1. Огурчики вымыть, обрезать у них кончики, слегка обсушить.

Шаг 2. Травы всполоснуть, раскинуть на полотенце, дав им слегка обсохнуть. Чеснок очистить и мелко нарезать или порубить ножом. Перчик помыть, очистить от семян и порезать колечками.

Шаг 3. В подготовленную емкость (стеклянную банку, эмалированную кастрюлю и т.д.) выложить слоями огурцы, пряные травы, чеснок и перчик.

Шаг 4. Приготовить рассол: в воде развести поваренную соль. Если вы хотите замалосолить огурчики горячим способом — рассол нужно вскипятить перед заливкой.

Шаг 5. Огурцы и пряности залить горячим или холодным рассолом. На огурцы положить гнет, чтобы они были полностью покрыты рассолом. Тару накрыть крышкой или тканью и поставить в теплое темное место. Для холодного посола требуются сутки-двое. Для горячего — 3-6 часов.

Приятных засолок и до новых встреч!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Ода Кулинарии
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

семнадцать + 5 =