Малосольные огурцы остро-пикантные с чабрецом
Малосольные огурцы остро-пикантные с чабрецом
Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Предлагаю рецепт классных остро-пикантных малосольных огурчиков с чабрецов. Эта удивительная пряность делает огурчики по-особенному ароматными. Жалко, что по этому рецепту нельзя законсервировать огурцы на зиму. Но пока лето радует нас свежими овощами с собственной грядки, будем пользоваться этим прекрасным моментом. Тем более, все ингредиенты для этого рецепта растут у нас на даче или в огороде.
Готовим малосольные огурцы остро-пикантные с чабрецом
Нам понадобится:
- 2 кг свежих упругих огурчиков
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 стручок жгучего перца (можно меньше в зависимости от желаемой остроты)
- 50 гр чабреца
- 50 гр эстрагона
- 50 гр укропа
- 10 гр хрена
- 1 литр воды
- 50 гр поваренной соли
Приготовление:
Шаг 1. Огурчики вымыть, обрезать у них кончики, слегка обсушить.
Шаг 2. Травы всполоснуть, раскинуть на полотенце, дав им слегка обсохнуть. Чеснок очистить и мелко нарезать или порубить ножом. Перчик помыть, очистить от семян и порезать колечками.
Шаг 3. В подготовленную емкость (стеклянную банку, эмалированную кастрюлю и т.д.) выложить слоями огурцы, пряные травы, чеснок и перчик.
Шаг 4. Приготовить рассол: в воде развести поваренную соль. Если вы хотите замалосолить огурчики горячим способом — рассол нужно вскипятить перед заливкой.
Шаг 5. Огурцы и пряности залить горячим или холодным рассолом. На огурцы положить гнет, чтобы они были полностью покрыты рассолом. Тару накрыть крышкой или тканью и поставить в теплое темное место. Для холодного посола требуются сутки-двое. Для горячего — 3-6 часов.
Приятных засолок и до новых встреч!