Котлеты с бараниной и петрушкой

Дата: 15 Октябрь 2013 Рубрика: Рецепты из мяса Комментарии: 2 коммент.

Котлеты с бараниной и петрушкой

Котлеты с бараниной и петрушкой

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии. Сегодня я хочу предложить вам котлеты с бараниной и петрушкой по маминому рецепту. Когда то я любила такие котлеты, теперь делаю их своей семье. Кстати, блюда из баранины любят далеко не все не взирая на их огромное разнообразие. Из баранины можно делать жаркое, борщи, тушения с овощами и без, запекать баранину в духовке и т.д.

Многих отвращает специфический запах мяса. Жир баранины тугоплавкий, хоть и содержит значительно меньшее количество холестерина, чем та же свинина. Соответственно, блюда из баранины нужно есть только в горячем виде. Жители Востока наоборот считают баранину основным блюдом. Специфический запах баранины они умело «маскируют» за использованием различных приправ. Попробую и я сварганить что-нибудь эдакое.




Готовим котлеты с бараниной и петрушкой

Нам понадобится:

  • баранина (мясо без костей) 1кг
  • картофель 500гр
  • белый хлеб или батон 200гр
  • кефир 50-70гр
  • лук 2шт
  • петрушка 50-70гр
  • соль и черный перец по вкусу
  • растительное масло для жарки котлет
  • яйца 3-4шт

Время готовки 1,5 часа. Количество котлет 30-35 штук.

Приготовление:

Баранину порезать на куски.

баранина

Белый хлеб или батон замочить в кефире на 5-10 минут.

белый хлеб или батон в кефире

Лук мелко порезать.

лук

Петрушку мелко порубить.

петрушка

Картофель очистить, порезать на небольшие ломтики.

картофель порезать на кусочки

Баранину, картофель и хлеб в кефире пропустить через мясорубку.

фарш из баранины

Добавить яйца, лук, петрушку, фарш посолить, поперчить.

фарш из баранины с петрушкой

Перемешать до однородного состояния.

фарш из баранины

Жарить котлеты на растительном масле.

котлеты из баранины с петрушкой

Кушать котлеты с хлебом.

котлеты из баранины с петрушкой

Или картофельным пюре.

котлеты из баранины

Приятного аппетита и до новых встреч!

Все записи блога здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Красная фасоль в томатном соусе
Гороховый суп с копченостями
Открытый пирог с черникой
Блины с творогом в духовке
Блинчики с творогом и тыквой
Блины из кислого теста
Рисовые блины на кокосовом молоке
Китайские блинчики с разными начинками
Тайские блинчики с креветками и ростками фасоли

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

К записи "Котлеты с бараниной и петрушкой" оставлено 2 коммент.

  1. Котлеты с бараниной должны быть вкуснее обычных. Мне кажется, что с бараниной все вкуснее. Нужно будет обязательно попробовать: я обнаружила, что у нас в Ашане баранину продают. :)

    [Ответить]

    Алена Коршунова Reply:

    Таня, на любителя. Если вы баранину кушаете, то котлеты вам понравятся. Моему мужу не понравились, но он баранину и так не ест. А я вот и ребрышки делала — мне понравились и сыну тоже. А мужу все кажется, что воняет и жир тугоплавкий. То есть котлеты сразу кушать горячими, или потом разогревать до горячих. Вкус бараньих котлет совсем другой, чем та же свинина или телятина. И ребрышки — это что-то. Очень вкусные бараньи ребрышки.

    [Ответить]

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика