Гречневые блины с курицей и сыром

Здравствуйте, любители кулинарных экспериментов! Не за горами грядут веселые дни Масленицы. И самое время нам поучаствовать в конкурсах, посвященных блинам — главному символу Масленицы. Наконец-то после строгих ограничений в еде, мы можем позволить себе по-настоящему насладиться вкусненькими блинчиками!

Гречневые блины с курицей и сыром
Гречневые блины с курицей и сыром

 

Блинчики со свининой и рисом
Блинчики со свининой и рисом

Как известно, блинных рецептов множество. Основ для блинов и начинок можно найти или придумать нескончаемое количество вариантов.

Блины с курицей и сыром
Блины с курицей и сыром

А я сегодня буду печь блины из гречневой муки. Для начинки возьму беспроигрышный вариант курицы с сыром, которые отлично дружат между собой.

История этих блинов у меня получилась банальная. В журнале как-то увидела рецепт начинки из курицы с грибами под соусом бешамель. Но от грибов немного устаешь в постные дни, а сейчас хочется чего-то эдакого, фантазийно-воздушного.

В итоге, получилось нечто фееричное. Мясо курицы легкое, сыр ее никак не утяжеляет, а только раскрывает ее вкус. А зелень дополняет аромат и цвет блюда. В общем, хватит слов. Давайте готовить!

Готовим гречневые блины с курицей и сыром

Нам понадобится:

для блинного теста:

  • 0,5 л ряженки
  • 0,5 стакана воды
  • ​2 шт яйца
  • 3 ст ложки гречневой муки
  • 4 ст ложки пшеничной муки
  • 0,5 ч ложки соли
  • 1 ст ложка сахара
  • 0.5 ч ложки соды
  • 3 ст ложки растительного масла

для начинки:

  • ​грудка куриная от одной курицы
  • 100 гр сыра «Пармезан» (или другого, но похожего)
  • пара веточек укропа
  • 15 см лука порей

для соуса:

  • 1 стакан молока комнатной температуры
  • 50 гр сливочного масла
  • 1,5 ст ложки пшеничной муки

Приготовление:

Шаг 1. Все ингредиенты для теста (кроме соды) смешиваем в глубокой посуде. Сначала взбиваем яйца с солью и сахаром, добавляем часть муки и жидкую составляющую смесь, а потом добавляем остальную муку.

Шаг 2. Куриную грудку мелко нарезаем. Растительное масло для жарки разогреваем в глубокой сковородке, куда и выкладываем курочку. Обжариваем мясо так, чтобы не засушить мелкие кусочки. Затем добавляем измельченную зелень, перемешиваем.

Похожий рецепт  Заварные блины на кефире с мясной начинкой

Шаг 3. Приготовим соус. Для чего молоко нужно довести до кипения. Растопим в молоке сливочное масло. В кипящую молочную смесь добавляем муку, и все время помешивая следим, чтобы не было комочков. Доводим соус на медленном огне до загустения.

Шаг 4. Соус выливаем в курицу, перемешиваем, солим и снова перемешиваем.

Шаг 5. Твердый сыр крупно натираем на терке и добавляем в неостывшую начинку.

Шаг 6. Блинная смесь уже подошла, и можно печь блины. Не забываем положить в тесто соду.

Шаг 7. На блинчик выложим начинку, — на один блин, примерно, по одной столовой ложке. Блин заворачиваем треугольником.

Примечания:

1.​ Использовать миксер или венчик для приготовления теста — это только ваши предпочтения.

2.​ Выпекаем блины на специальной блинной сковороде с низкими бортиками, это очень удобно.

3.​ Блин можно завернуть и не только треугольником, мешочком, сложить конвертиком и т.д. — тут уж как ваша фантазия себя проявит.

Приглашаю к столу!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: