Блины гороховые с потрошками
Блины гороховые с потрошками
Приветствую вас, дорогие гости блога Ода Кулинарии!
Наступающие праздники обязывают нас готовить не только традиционные и классические блюда, но и искать новые оригинальные решения. Если вы любите блинчики с несладкими начинками, стоит попробовать приготовить именно этот вариант. Я предлагаю для начинки использовать потрошки, так блюдо будет вкуснее и аппетитнее. Что ж, готовим по рецепту — блины гороховые с потрошками.
Готовим блины гороховые с потрошками
Нам понадобится:
для блинов:
- 0,5 л кефира
- 1 куриное яйцо
- 1 ст ложка гороховой муки
- 2 ст ложки пшеничной муки
- 2 ст ложки растительного масла
- ½ ч ложки соли
- 1 ст ложка сахара
- ½ ч ложки разрыхлителя
- 1 ч ложка сухого чеснока
- ½ ч ложки перца чили
- 1 ч ложка паприки
для начинки:
- 300 гр куриных отварных потрошков
- 1 репчатый лук
- 5 шт средних шампиньонов
Приготовление:
Шаг 1. Все ингредиенты, указанные для блинов, перемешиваем в большой миске и получаем тесто.
Шаг 2. Потрошка сначала варим, сваренные остужаем и мелко рубим, а потом обжариваем с репчатым луком и с грибами на раскаленной сковороде.
Шаг 3. Из полученного теста выпекаем блины и раскладываем их на тарелке.
Шаг 4. На каждый блин кладем начинку, примерно, столовую ложку, заворачиваем блин конвертиком или трубочкой.
Примечание:
1. Подавать блины с начинками, тем более с мясными, нужно обязательно горячими или теплыми, а для этого начинку следует готовить самой последней.
2. Во время приготовления начинки смело пользуйтесь приправами и специями, так начинка будет сочнее.
Приятного аппетита и до новых встреч!