Блины английские пышные с беконом или сосисками

Дата: 21 Январь 2015 Рубрика: Блины, Выпечка, Закуски, Рецепты из мяса Комментарии: Нет комментариев

Блины английские пышные с беконом или сосисками

Блины английские пышные с беконом или сосисками

Приветствую вас, дорогие поклонники кулинарии!

Английское традиционное чаепитие, уважаемые поклонники вкусной и здоровой пищи, подразумевает подачу вкусной разнообразной выпечки, включая английские блины. Такие блинчики — прекрасный десерт, замечательная закуска. Помимо этого английские блины можно сделать основой для создания английского традиционного завтрака, их можно разнообразить начинками, придав чаепитию пикантный вкус.

Блинчики по-английски

Блинчики по-английски

Рецепт приготовления традиционных английских блинчиков достаточно простой, по вкусу они похожи на оладьи, только внешне более тонкие. Рецепт английских пышных блинов, который я предлагаю вашему вниманию, базируется на английском классическом завтраке. Он гарантирует получение блинчиков, похожих на пышки — плотных и воздушных. В них легко можно поместить разную начинку, например, бекон и сосиски.




Готовим блины английские пышные с беконом или сосисками

Нам понадобится:

для теста:

  • 450 граммов пшеничной муки
  • 350 мл теплого молока
  • 350 мл минеральной негазированной воды
  • 1 чайная ложка сахарного песка
  • ¼ чайной ложки пищевой соды
  • щепотка соли
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей

для начинки:

  • 1 куриное яйцо
  • сосиски, бекон

Приготовление:

Шаг 1. Просеять пшеничную муку, добавить в нее сахарный песок, сухие дрожжи.

Шаг 2. Влить в муку теплое молоко, минеральную негазированную воду. Смешать ингредиенты миксером, не допуская появления комочков. Поставить тесто на 60 минут в теплое место, чтобы оно подошло.

Шаг 3. Добавить в тесто соль и гашеную соду. Перемешать компоненты, дать тесту достояться 10-15 минут.

Шаг 4. Нагреть сковороду, смазать ее растительным маслом. Налить в сковороду тесто, обжарить 1-2 минуты блинчики с обеих сторон.

Шаг 5. В центр блинов разбить куриное яйцо, продолжать жарить на небольшом огне блинчики до полного «схватывания» яйца.

Шаг 6. Выложить блин на тарелку, добавить в центр блина кусочки бекона, сосиски. Сложить блинчики конвертиками.

Шаг 7. Подать английские блины с беконом и сосисками на стол.

Примечание:

1. В качестве начинки для блинчиков можно использовать жареные грибы, колбасу, сыр, свежую зелень.

2. Можно заменить пшеничную муку ржаной, сделав блины малокалорийными.

3. Сковороду для выпечки блинчиков лучше брать чугунную, она дольше нагревается, но изделия на ней получаются равномерно обжаренными.

4. Никаких специальных секретов в приготовлении английских блинчиков не существует, нужно лишь строго соблюдать рецептуру, пропорции. Что именно вы подадите на завтрак с английскими блинами, решать вам. Но не забывайте о вкусовых предпочтениях ваших близких.

Приятного аппетита!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Баранина тушеная с овощами в томате
Салат с баклажанами и болгарским перцем
Свиные рулетики с яблоками и копченым сыром
Куриное филе, запеченное в листах савойской капусты
Блины из кабачков
Русские картофельные блины
Блинчики на коньяке с ореховой начинкой
Ржаные блинчики на сыворотке со щавелем и петрушкой
Блины с фундуком и карамельным соусом

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика